旦那のことが絶望的に嫌になったらどうしますか?キレられてキレられてキ…
旦那のことが絶望的に嫌になったらどうしますか?
キレられてキレられてキレられて、辛いです。
喧嘩の内容は毎回様々なのでいいんですが、その後のキレ方が耐えられません。
男の人はみんな声を荒げて汚い言葉浴びせて、こっちが泣いても大声でキレ続けて辞めてくれないものでしょうか。
もう精神的に同じ家にいたくないです。
私が妊婦だから手を出してはいけないと思ってるため、代わりに布団をベッドに叩きつけたり物をわざと大きな音立てて扱ったり。
出ていきたいけど自分だけの体じゃない今、自分の限界で無茶をしたらいけないとは思いますが、どうすれば耐えられるのか分からないです。
親にも心配かけたくないです。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
m.
子供が産まれて悪さしたら怒鳴ったりしそうですね。
忍耐力がないんでしょうね。普通声荒らげるケンカなんて滅多にしないものだし男が物に当たるなんてださすぎます。私なら離婚届置いて実家かえります。
ママコ
男の人はみんなそうなんて思っちゃだめですよ…!うちの家族親戚、夫もそうですがそんなことする人見たことないです!😣
それはDVですよ!!逃げてください。お子さんの為にも。
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってる時も、そんなに泣いてるのに怒鳴るの辞めないなんて普通じゃない、もっと優しい男はいるよと友達に言われたことあったんですが、私自身初めて付き合ったのが今の旦那でわからなかったり、キレられて無理ってなるたびに謝ってきたり、優しく諭してきて笑わせてきたり。
いいところもあるので結局結婚しましたが、やはりちょっと限界かもです。- 6月1日
R♡H
自分とこどものために別れます!
教育上よくないし💦
-
はじめてのママリ🔰
子供のことを考えたら、私が決断すべきですよね。
でもなぜか付き合ってる時から、ベタ惚れしてるのか執着か分かりませんが、絶対に別れてくれなくて。
結婚してからも、無理ってなって別れようと離婚届に印まで押したこともありますが、毎回泣いて泣いて自分の思いを離されたり抱きしめてきたり、
そんなのに流されてるわたしがいけないですね。- 6月1日
-
R♡H
別れたくないなら直せって言いたいです💦
でもなかなか直るもんじゃないから意地でも別れるかも 笑- 6月1日
ゆー
赤ちゃんにも悪影響だしストレスは良くないので誰かに相談に乗ってもらうのがいいかと思います😣
産まれてからもそういう感じになったら子供にもよくないのでひどいなら最悪別れるしかないかとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今すぐにでも母に泣きつきたいです。
結婚してから何度も母に泣きついてて、ようやく赤ちゃん授かって安心してくれたところにまた心配かけるのが情けなくて。
今までと違って、私は子供も守らなきゃですもんね。本気で考えてみます- 6月1日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
妊娠中にそこまでストレス与えられるなんて…
これから産後にまで響きますよ!
申し訳ないですが、妊婦さんに怒鳴り散らすなんて旦那さん最低です!
親に心配かけたくない気持ちはわかりますが、今は仕方ないですよ😢
甘えられるならどんどん頼るべきです!
私も娘がいますが、もし娘が妊娠中にそんな思いをしてるものなら全力で守ります!
どうかご自分を大切にしてあげてくださいね😢
旦那が悪いだけで、主さんはなにも悪くないんですから、甘えてもいいんですよ!
-
はじめてのママリ🔰
妊婦に怒鳴り散らすってやっぱりおかしいですかね。
前は腕を掴んで怒鳴り散らしたり、壁やベッドに張り倒してきたりしてたので、今は手を上げないように気をつけてるみたいですが、やはり良くないですよね。
普段は優しくて、体のことも労ってくれて子供のことを誰より楽しみにしてくれてるのに。
喧嘩になると、あとお酒が入ってる影響も少なからずあるんですかね。
今すぐにでも母に泣きつきたいです。私のことを本当に大切に思ってくれてるのは、旦那じゃなくて母だと思えます。- 6月1日
たっこ
普通の時でもありえないと思いますが、
安定期前の大事な時期にそんな態度を取るなんて考えられません😣
男の人はみんなだなんて、全然そんなことないですよ!!
うちもケンカ?というか意見が合わないこともありますが、
空気が悪くなって私が先に寝るとか、その程度です💨
私も旦那もどちらも大声を出したりしません。
妊婦だから我慢してるってことは、産後お子さんが産まれてからもっと危険な目に合う可能性があるということですよね!?
私なら離婚を視野に入れて、ひとまず家を出ます😣
-
はじめてのママリ🔰
返信が追いつかず、下にまとめてコメントさせていただきました。すみません。
- 6月1日
mama
普通じゃないですよ。
これから先のこと真剣に考えた方が良さそうです。
-
はじめてのママリ🔰
返信が追いつかず下にまとめてコメントさせていただきました。すみません
- 6月1日
退会ユーザー
私ならこういう男性とは一緒にいられないので離婚します。caluさんが妊娠していなかったら、手をあげるってことですか?ご両親に心配かけたくないのであれば、ご両親の側にいるのが一番良い選択肢だと思います。
女性は愛するより愛される方が幸せですよ。
-
はじめてのママリ🔰
返信が追いつかず下にまとめてコメントさせていただきました。すみません
- 6月1日
-
退会ユーザー
殴ったあとに極端に優しくなるのは、DVする人の典型だと思います。怪我される前に避難した方がいいと思います。
選びに選んで私は結婚しましたが、初めて付き合った人となれば比較の対象がないので難しいですよね。でも本当にcaluさんを大事にしてくれる人に出会ったら、今のご主人のどこが好きだったのか疑問にしか思わなくなります。今回はいい勉強になったと思って、産まれてくる子のためにも前向きき頑張ってください!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
今回もあんなにブチギレたのに、ベットの隣に入ってきて頭や背中を優しく撫でてきて手を握ってきました。
いつものことで嫌だったので、お腹痛いと言ってトイレに逃げ母に相談しました。
母も想像以上に旦那に怒ってて、帰っておいで、離婚していい、子供が生まれる前がいい、子供の顔見せる前の方がいいと言ってます。
情が出てきて情けないと思いましたが、こんな人のせいで赤ちゃん流産でもしようものなら後悔しきれないので、さっさと決断しようかと思いました- 6月2日
-
退会ユーザー
お母様がそんな風に言ってくれるんであれば、全然頼っていいと思います。
しばらくは忘れられないかもしれませんが、子供産まれたらそれどころじゃないです。お子さんを幸せにすることに夢中になれば忘れられます。応援してるので頑張ってください❗️- 6月2日
はるたん
大丈夫ですか?
精神的にまいりますよね?
少し距離をおいた方がよいと思います。
うちも妊娠中旦那も短気でよく物に当たったり、車運転中にイライラしたら車運転荒くなり事故になるんじゃないかということもありました。
私も運転あらくなったり子供に八つ当たりした時は、さすがに言いました。
落ち着いた時に話し合いました。
無理なさらず今は大切な時期です!
ご両親に頼っても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
- 6月1日
ちひろ
わたしも妊娠中に似たようなことがありました。物に当たって洗濯機をへこましたり、話し合っても責められる言い方しかされず、本当に辛かったです。
子供も授かったしとおもってその時はずっと誰にも言わず我慢しましたが、途中で耐えられなくなり友達や親にに相談したりしました。
結果、いま出産しましたが離婚することにしました。産んでみると母は強しです。精神的に病んでしまうならばわたしは別れも選択の1つだと思いますよ。
もちろん子供もいてたいへんだとは思いますが、どうか幸せになる道を見つけてくださいね。
それが結婚関係を続けることなのか別れを選んで新しい人を探すのかはcaluさん次第です。
一度きりの人生ですし、ぜひ後悔のないように!!
-
はじめてのママリ🔰
- 6月1日
-
ちひろ
お母さんは1番の味方になってくれますよ!!caluさんにはお母さんもいますし、お腹の赤ちゃんもいて味方はたくさんいます(*´∀`*)
いまは実家でゆっくり身体を休めて冷静に今後について考えてみてくださいね!応援しています📣- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
母に相談しました。初めて離婚しなさいと言われました。
実家に帰って、子供は育てていけばいいよと言ってくれました。
とても勇気がいりますし、この期に及んで情が出てくる自分にも情けないです。
でもこのままじゃ子供を守れないですよね。頑張ります!ありがとうございます- 6月1日
-
ちひろ
辛いですよね。多少なりとも気持ちわかります。親は子供がかわいいから不幸になるかもしれない状況を放っておけないんだとおもいます。
ただ好きで結婚しているので情が出るのは当たり前ですよ。責めないでください。私もそうでした。周りは別れた方がいいってみんな言うけれども、頑なに別れるとは言わなかったです。
今は自分の身体が1番なのでゆっくり実家で休めてくださいね。産まれてからまた考えるのでもいいと思います。焦らずに自分を責めないでくださいね。
いまお腹にいる子供の顔を見たらきっと決断できるとおもいます。守るものが目に見えると絶対に気持ちも強くなりますよ!!- 6月2日
なが
私も妊娠中同じように旦那のことが嫌いになり、離婚まで考えました。
怒鳴られたりもしました、今でも許していません。
ご両親に心配かけたくない、とても優しいのですね。でもその状況で残りの妊娠生活を送る方が母子ともに心配です。旦那さんの事を全部カミングアウトするのではなく一部でもお話して、もしくはちょっと会いたくなったから~とかうまいこと言って少しリフレッシュしたり逃げられる時は数時間でも旦那さんから逃げることをオススメします。
ストレスは本当に良くないですよ。
私も旦那が嫌いで嫌いで産後はすぐに離婚しようと思っていましたが産んだらそんな余裕もなく毎日バタバタです…。でもいつだって離婚はできます、いつでも離婚したるわ、そう思うと耐えられます(笑)
今はご自分とお腹のお子さんのことを考えて下さいね、ストレスなくリラックスできる時間ができますように。
まとまりがない文章になりましたが耐えるよりもうまく逃げる方法があれば…と思い勝手ながらコメントしました!
-
はじめてのママリ🔰
- 6月1日
さんごろう
それは完全なるDVですよ!!
精神的に苦痛を感じているのなら、すぐに市や県の相談窓口に相談してください!!
うちの妹が妊娠中に夫からの言葉によるDVを我慢し続けて鬱病になり入院→離婚ということになりました。
精神疾患があるということで、親権をどうするかで相当揉めました。
結局、親権は妹のものになりましたが・・・。
我慢して自分が壊れてしまう前に、相談を!!!
電話相談とかだったら匿名で聞いてくれますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
市や県の相談窓口、知りませんでした。調べてみて少し話聞いてもらおうかと思います
- 6月1日
-
さんごろう
絶対、絶対、相談した方が良いです!!
うちの妹がホントに苦労したので・・・。
妹の姿を見て、私も勉強しました。
DVする人は、自分がDVをしていると気付いていないそうです。むしろ、自分が被害者と思っている・・・。
だから、身内から何を言われても否定されてるとしか思えなくなって、更にDVをしてしまうそうです。
だからこそ、第三者の意見や言葉が必要です!!!!
赤ちゃんのためにも、良い環境作りをしましょう。
ママが辛い思いをしていては、赤ちゃんが安心して産まれてこれませんよ!!!!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
母に相談したら想像以上に旦那に怒ってて、帰っておいで、離婚していい。子供生まれる前がいい。子供の顔見せる前がいいって言われました。
涙が止まりません。
こんなときに旦那への情が出てくる自分も情けないです。今まではこの情で仲直りしてきましたが、今度からはわたしが赤ちゃんを守らなきゃいけないんですもんね。- 6月1日
ぽん酢
男の人はみんなそんなんではありません🖐
少なくともうちの旦那は声を荒らげたり、ものに当たったりしません。
手を出される前にご実家に帰られた方がいいと思います。
親に心配かけたくない気持ちもわかりますが、何かあってからでは親に後悔させてしまいますよ。
産後はただでさえ身体も精神状態もボロボロになります。
そんな旦那さんの元で子育てなんてできないです💦
-
はじめてのママリ🔰
- 6月1日
はるるん
旦那さんは、恐らくDVの気があると思います。
ご両親に心配掛けたくないのは解りますが、ご自身の為、これから生まれてくる赤ちゃんの為にも、勇気を出して決断した方がいいと思います❗
無事に、元気な赤ちゃんを産んでください!
-
はじめてのママリ🔰
- 6月1日
しずか
大丈夫ですか?😣
いまそんなかんじなら子どもが産まれてからも心配ですね…💦
なかなか治らないですよ?💦
うちの旦那はキレたらなにも言わずに物にあたります😅
めったにあたしに怒ったりキレたりしませんが…かなり怖いです
少しはだいぶマシになってきましたがたまにあります😱
-
はじめてのママリ🔰
- 6月1日
-
しずか
頑張ってください❗
無事に赤ちゃんが産まれてきてくれること祈っています❗- 6月1日
ママリ
うちの父親がそんな感じで、両親が離婚した時ほっとしました。
お子さんのことを1番に考えてあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
みなさんへの返信が追いつかず、途中からまとめてのコメント失礼いたします。
キレるだけキレたら、少し時間をおいていつも優しくなります。
今もあんだけキレてたのに、ベットの隣に入ってきて頭や背中を優しく撫でて手を握ってきます。
いつもこんな風に、喧嘩は俺の方から折れてやってるって感じです。
それすら無理で寝たふりしてましたが、大切に思ってくれてる両親のこと考えたら涙が止まらなくて、お腹痛いと嘘ついてトイレに逃げてきました。
私が母のことが大好きなので、
心配してる母の姿や自分のこと以上に悲しむ母の姿を想像するのが辛いです。
ですが、みなさんのコメント読んでそれ以上に赤ちゃんも守らなきゃと思って、母に帰りたいとLINEしました。
付き合ってる時から反対してくれてる友人もいたのに、良いところばかり見て悪いところを見逃してた自分にツケが回ってきたんだと思います。
DVの気があるような気もしてましたが、すごく大切に思ってくれて行動してくれたり(書きながら今の旦那の行動と矛盾してることに気付きましたが)、他の男性を知らずに結婚したのでみんなそんなものかな?と思ってました。
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます。
じっくり読ませていただきます。
別れようとしたこと何度もありますが、毎回必死であの手この手で阻止されて、親が出てきても必死で謝ったり迎えにきたりをしてきました。
今回もどうなるかわかりませんが、今までと違い子供のためにも私が強くしっかり判断しなきゃとみなさんのコメントを読み思いました
Revin
うちも似た様な感じです。心配かけたくなくて誰にも言わず1年耐えましたが精神的に限界が来て母に話しました。旦那は妊娠中の今も罵声や物に当たります。母に話してからはいつでも帰って来て良いと言われ本当に気が楽になりました。今はATMと割り切って必要最低限しか関わらない様にしていますし限界きたら離婚すると思います。自分の親は絶対に味方です。壊れる前に話した方が良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
わたしも母に先ほどLINEしました。
いつでも帰っておいで、旦那にももう実家で子供育てるからくらい言っていいんだよ!って言われました。
明日旦那のいない時間にまた母に電話してみようと思います。- 6月1日
-
Revin
うちの母も私が専業主婦且つ病弱なので金銭的な面でも心配していたら孫1人くらい任せろと言ってくれました!自分の親は偉大です。
- 6月2日
アズ
親というのは、caluさんが辛いのが辛いのですよ。電話でも、娘が元気がないとすぐ分かるものです。母親ってすごい偉大です。
離れて心配させるよりは、近くにいて安心させるのもいい選択だと思います。
caluの身体が心配なので、思わずコメントしました。
-
はじめてのママリ🔰
わたしが辛い方が辛いんですね💦
抱え込まず頼ることも時には大切ですね。
みなさん心配してくださり本当にありがとうございます。
母に明日電話してみたいと思います- 6月1日
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
またみなさんまとめてのコメント失礼いたします。
昨日の喧嘩中からお腹が少し痛くて、でもさするくらいで大丈夫だったんですが、今朝になり今までにない下腹部痛に襲われ病院に電話し受診しました。
エコー見せてもらうと子宮の一部が明らかにぽこっと膨れており、子宮収縮してるので膨れており、その痛みだろうとのことで黄体ホルモン注射を打ち漢方出されました。
私達夫婦の喧嘩が恐らく影響して、子宮収縮に繋がったんだと思います。
旦那もさすがに血の気が引いたようですが、夫婦で冷静に話し合ってます。
みなさん心配してくださって、親切なコメントの数々本当にありがとうございました。
今は夫婦のことより赤ちゃんのことを最優先にし考えていきます!
はじめてのママリ🔰
はい。子供の前でもこんな感じでキレられたら本当に困ります。
喧嘩になったら毎回次第に声を荒げて、妊娠前は腕を抑えて耳元で怒鳴ったりベッドに倒したりされてました。
しばらくすると仲直りしようか、と大人ぶって話しかけてきていつも折れてましたが、正直もう辛いです。
母親に頼りたいですが、今日もお前は親にばっかり守ってもらってだせぇと思わんのか!とか罵られて、誰にも助けを求められません。
m.
夫婦であるあなたと支えあえる関係になりたかったけどそんなふうに怒鳴ってばっかりだから話し合いにもならないでしょー?
じゃあ頼るところは母親の所しかないしダサいと思われてもいいし何思われてもどうでもいいよ?
とだけ言って実家帰ればいいと思います
そういう人に限ってほんとに実家帰ったら慌てまくるんですよ!きっと(笑)