ゴミ箱のニオイ対策に悩んでいます。生ゴミはポリ袋に入れても臭いが取れません。プラスチック蓋のゴミ箱を使っていますが、改善策を教えてください。
切実です😭ゴミ箱のニオイ対策どうしてますか?
カテが違ってたらごめんなさい💦
腐敗するような生ゴミは小さいポリ袋に入れて縛ってからゴミ箱に捨ててます。
それでも臭うんです😭ゴミ箱自体もキレイに洗ったばかりです。
昨日ゴミの日でリセットしたのに、今の時点でもう既にゴミ箱から異臭漂ってます💦
生ゴミポリ袋に入れて縛るだけじゃダメなんでしょうか?
ゴミ箱はプラスチックの蓋つきを使ってますが、もっとオススメのゴミ箱とかありませんか?
妊娠中でただでさえニオイに敏感になっていて正直キッチンに近づきたくないくらいです😩
ほんとに今ゴミ箱のニオイ問題がストレスになってイライラします💧
※生ゴミを冷凍するのは抵抗あって、それ以外でアドバイスいただきたいです😭
- yamam
コメント

はじめてのママリ🔰
私はサワデーとかのゴミ箱に貼る消臭剤を使っていてゴミの臭いは気になりません。ですが、妊娠中は消臭剤の臭いで吐き気がしていました…
あとは買ったことはありませんが、BOSのオムツ臭わない袋ご存知ですか??あれの生ゴミ用の袋をドラックストアで見たことがあります!
BOSの袋は臭わないと聞いたことがあるので、効果があるかもしれません。

kiki🌷
生ゴミ用ではなく、オムツ用のゴミ箱ですが、ubbiのおむつペールすごくオススメです!
密閉されますし、スチール製なので臭い移りもしないです☺︎
ゴミの日だけ一瞬ガマンですが、普段は💩のオムツそのまま入れてても全く臭い気になりません✦ฺ
普通の45Lのゴミ袋でOKですし、見た目がオシャレなので私は気に入ってます。
妊娠中は生ゴミ用として使って、赤ちゃん生まれてからはオムツ用として使うのはどうでしょうか( ˙༥˙ )
-
yamam
こういう具体的なオススメ商品教えていただけるとすごい助かりますー😍✨
上2人はオムツ卒業してるので、出産後のオムツ用ゴミ箱のことまで全く頭が回っていなくて、なんだかすごいイメージできました😆✨
ありがとうございます!!
早速検索してみますー♪- 6月1日
-
kiki🌷
グッドアンサーありがとうございます😊
私も悪阻ひどくて何度無臭の空間で過ごしたいと願ったことか😭
少しでもストレスが減りますよーに🙏
応援してます💕- 6月2日

🐶と🐗
ゴミ箱って匂いますよね😱
私は定期的に洗って晴れた日に
外に干して風で乾かしてます!
生ゴミはポリ袋2重にして捨ててます😐
ゴムパッキンのついたゴミ箱は
臭わないと思います🤔
うちは外用で使ってますが匂いません^ ^
-
yamam
ポリ袋2重ですか!!
ついケチケチしてしまうのですが笑、それ一度試してみます✨
パッキンのついたゴミ箱があるんですね😃そこは盲点でした!
情報ありがとうございます✨- 6月1日

ぽん
ふたつきのほうが臭うかもしれません。臭いがこもるので。あと、ポリ袋は薄いので口をしっかり閉じても臭いでてくる気がします。
私は生ゴミやオムツは安いときにまとめ買いしたジップロックにいれてすてています。蓋なしのゴミ箱ですが、臭いは気にならないです。
-
yamam
確かに蓋があると確かに臭いがこもりますもんね💦
開けた瞬間のなんとも言えないカオリ…笑
蓋なしの選択肢もアリかもですね!
ジップロックですかー😳
ポリ袋より優秀ですもんね✨
情報ありがとうございます😊- 6月1日
yamam
消臭剤も1つの手ですね😃✨
ただ私もキツイ香りは苦手で、無臭があればいいなーと思いました✨
BOSのゴミ袋初耳です😳
今度ドラックストア寄った時にチェックしてみます👍
情報ありがとうございました✨