※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
サプリ・健康

便秘に悩んでいまして、病院で薬を処方してもらっているんですが前回言…

初めまして!
便秘に悩んでいまして、病院で薬を処方してもらっているんですが前回言い忘れてしまい次の病院までの間ちょっと苦しいかなーと思い、CMでやってる酸化マグネシウムE便秘薬と言うのを買って見ました。
ですが、妊婦の方は医師に相談と書いていて、飲んでいいのか不安になりまだ飲んでいません。
正直、便秘薬のことだけで病院に問い合わせるのは恥ずかしくて…(下剤処方してもらってるくせにと、旦那には笑われてしまいました)
この便秘薬飲んでる方いらしたら、ぜひ教えて下さい。

コメント

rya

市販のではありませんが、病院からの処方でマグミット(酸化マグネシウム)330mg 、ラキソベロンを便秘薬として飲んでます。酸化マグネシウムは、下剤というよりは便を柔らかくする薬なので下剤のように腸を活発にする感じではなかったと思います!私は二つを併用してます。

• みく

みく

お返事ありがとうございます😊
    こちらの市販のやつも酸化マグネシウムなんですが、処方されてるのと成分が同じなのかわかりかねてまして…酸化マグネシウムと言うものは同じと考えていいものなんでしょうか?
    私はヨシダ?とか言う酸化マグネシウムだった気がします。

• 6月1日
haachi

私は病院には相談しませんでしたが、同じ市販の薬を妊娠中何度か飲みました🤥
妹が妊娠中でも大丈夫と言っていて、妊娠中 便秘薬と調べるとその商品が出てきたので大丈夫だろうと思って飲んでいました!
特に異常なかったです!
でもお医者さんに確認するのが1番いいと思います!

• みく

みく

お返事ありがとうございます😊
    何度か飲まれていたのですね!
    やっぱりお医者さんに聞くのが一番ですよね、検診の時聞いて見ます。
    摂取する量の問題なんだろうと思うのですが、規定量超えなきゃ大丈夫かなー?なんて思ったり…。

• 6月1日