※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

離乳食について、ブレンダーを購入検討中です。1本かセットか迷っています。セットが便利でしょうか?

離乳食についてです。
離乳食を始めるにあたって、ブレンダーの購入を考えています。
ピンからキリまでありますね。
スティックタイプの1本のやつから、泡立て器みたいなのついた5点セットのやつとか。
セットはあればあるだけやはり便利ですか?
それともシンプルに1本だけでもじゅうぶんですか??

コメント

キキ

わたしは泡立て器とチョッパー、ブレンダーの3点セットを持っていますが、正直ブレンダーしか使ったことありません😂
しかもブラウンとかだと高いので、雑貨屋さんなどで売ってるかわいいパステルカラーのやつです✨
それでも充分でした!
今後料理やお菓子作りに活用する!というのであれば5点セットの物でも使いこなせるかも知れませんが、離乳食の為に…であれば使うのはほんの二三ヶ月なのでシンプルな物でも充分だと思います🤗

• ゆり

ゆり

Amazonで見てみましたが、ブラウンとか7.8千しますね(´・_・`)
    セットだとみじん切りとかもできるやつ付いてるのでそれは便利かなと思いますが、安いやつでも充分そうですね(^-^)!!

• 6月7日
r_1124_y

私も一人目で良く分からなくて、ブレンダーとフードプロセッサーのセットのにしましたが、今でもほんと使えますwwフードプロセッサーは離乳食が進むにつれてかなり使いました!私はほとんど手作りで、市販の離乳食は急遽って時だけだったので、かなり役立ちました!お料理すきならあって全然よいと思いますよ🤗

• ゆり

ゆり

裏ごししたりするやつは使わなくなりそうだし、ブレンダーのほうが時短で作れるし、ブレンダーよさそうですね😍
    値段もいろいろあって悩みます!笑

• 6月7日
クリスタルたまちゃん

ブラウンのセットを購入しました😊
今では、出番がないです😅
あまり、料理やお菓子作りに興味が無いので、引き出しの中で眠ってます😅
息子が、手の込んだ離乳食を作っても、全然、食べなくて、取り分けなら、まぁまぁ食べるので、出番がなくなりました😅
料理が趣味なら、活躍するけど、
違う場合はシンプルな物で良いかと思います😊

• ゆり

ゆり

お菓子は私も全然使わないです(´・_・`)
    買って重宝するならいいですけど、わかんないですもんね😭😭

• 6月7日