※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

生後6ヶ月になって、週末に半日ほどお出かけシタリシテイテイマスカ?どんなところに出掛けていますか?

生後6ヶ月になって、週末に半日ほどお出かけシタリシテイテイマスカ?
どんなところに出掛けていますか?

コメント

🌈

その前から全然してますよ〜!ららぽーと行ったり関東なので都内に出かけたりですかね😇

• カチット

カチット

ありがとうございます🍀
    都内でしたら、どんなところにでかけていますか?
    オススメの場所はありますか?☺️
    一人でも赤ちゃんを連れて電車に40~50分乗ったりしますか?😊
    気持ちが上がってきて、質問が多くてすみません😂

• 6月2日
  • 🌈

🌈

全然大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/
    埼玉に住んでいるので最低でも電車に30分は乗ってます😇基本1人ですよ!抱っこもベビーカーもどっちでも行きます☺︎

普段遊びに行くところに娘を連れてってます👶🏻サンシャインの水族館行きたいな〜とは考えてます😊
    つい最近は1時間半電車乗ってディズニー行きました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭🏰

• 6月2日
  • カチット

カチット

すごいですねぇ😃
    一緒にお出かけの訓練をしたいぐらいです😅
    ディズニーは2,3歳頃までダメかなぁと諦めていましたが、行けちゃうものなんですねぇ😃✨
    近所だと出掛けた気がしなくて、気が滅入ってしまいますが、思いきってそのくらい出掛けると、心から気分転換できそうですね☺️
    ちなみに、朝以外の離乳食はどうされてますか?

• 6月2日
  • 🌈

🌈

ダメなんてことないですよ😊娘より小さい子もたくさんいました!!
    気分転換になりますが電車で少しでもグズグズすると冷や汗かきます😹w

離乳食は基本的にBFあげてます〜🥣

• 6月2日
ぴん

朝から出かけてお風呂までの時間に帰って来るつもりで出掛けたりよくしてます💡なのでほぼ1日ですね😊

• カチット

カチット

ありがとうございます☺️
    荷物はどんな風にされていますか?
    授乳やおむつがえできるところにでかけていますか?
    電車でお出かけしていますか?

• 6月2日
  • ぴん

ぴん

いつも車で出掛けるんですが基本は授乳やおむつ替えが出来るところに行きますが最悪車でできるからいいかと言う感じです💡荷物は何があってもいいようにリュックに着替えやミルクなど一通り入れてます😊

• 6月2日
  • カチット

カチット

車!本当に羨ましいです😊
    うちは、電車のみなので、なかなか移動が大変でして😅
    荷物はやはり一通り揃えて、リュックなのですね‼️
    私も勇気を出して出掛けたいです😂

• 6月2日
かおり

冬が過ぎた辺りから長時間お出かけしてますよー♫
今日もパパ休みで12時くらいから出掛けて帰ってきたの21時でした笑

• カチット

カチット

ありがとうございます🍀
    約1日ですと、どんなところにでかけていますか?
    赤ちゃんも、少しずつ慣れていきますか?
    授乳のことを気にしてしまって、なかなか外出できていなくて😅
    気が小さくて困っちゃいますね😅

• 6月2日
かおり

大人がブラブラする街中に買い物やらランチやらに付き合ってもらってます!笑
買い物は大概子どもの物ですが🙂
デパートとかショッピングモールにはだいたい授乳室ありますし、お店でごはん中にぐずったら授乳ケープつけて食べながらおっぱいあげてます😅その方が時間的にも効率良かったりするのでよくやってます笑

• かおり

かおり

あ、返信する場所間違えちゃいましたー😵😅

• 6月2日