コメント

miyu
里帰り出産で2人ともつばきウィメンズで出産しましたが、
2人ともNSTした覚えはありません😥

みなマル
無痛分娩予定で計画出産でした。入院した日に始めてNSTしました😣
外来にNST用の部屋あるので必要に応じてかもです😥産後の健診で授乳指導で通された部屋にNST置いてましたよ😅
結局、促進剤打ってからもなかなか子宮口開かず緊急帝王切開での出産でしたが・・・
-
ぴお
私も無痛分娩予定です。
入院した日にしたんですね!
ということは普通の検診の時はなさそうですね🤔- 6月1日

ゆい
私は切迫早産だったので8ヶ月から3回ほどしましたが、正産期に入ってからは検診ではしてないですね💦
入院してからやっとつけました😅
-
ぴお
私も切迫早産で自宅安静中なんですが、NSTしてないんですよね🤔
- 6月2日
-
ゆい
安静中でしてないんですか!?
でも先生いっぱいいるので先生次第かも知れませんね😣
たしか、名誉院長と女先生のときにした記憶があります💡その頃は火曜日によく通ってました!- 6月2日
-
ぴお
1ヶ月前くらいから安静中で、女の先生も多分名誉院長(おじいさんみたいな人?)もあったんですがなかったです😵
念のため今度検診の時しないのか聞いてみたいです。- 6月2日

はじめてのママリ🔰
普通分娩予定で、予定より遅れていたので40週3日の検診のときにしました。
-
ぴお
遅れたらするくらいなんですね!
いつからするのかなーと思っていたので🤔- 6月2日

ママ
妊娠初期から出産までずっとつばきでしたがNSTやってくれなかったなので、やらないのですか?と聞くと、うちでは基本的にやりませんと言われました。
また、妊娠中検診で腹囲を測ることも一度もなかったです。
-
ぴお
やらないって言われたんですね!
たしかに腹囲を測ることもないですね。
むくみも自己申告だし。
1人目の時はむくみも足を触って確認してたので…- 6月2日

えーにゃん
1人目をつばきで出産しましたが
出産前の健診で2回ほどNSTしましたよ!
腹囲も測ってた記憶があるのですが
むくみは見てもらってないです!
-
ぴお
何週くらいでしましたか?
腹囲も測ってもらったことないので、2.3年前とやり方が変わったのかもですね🤔- 6月4日
-
えーにゃん
37週か38週頃にしました!
NSTは出産までに2回した記憶があるのでそのくらいだったはずです(*´-`*)!
ちなみにNSTしてもらってた頃には女性の先生か男性の40代くらいの先生に診察してもらってましたよー!
エコーの前に別の部屋に呼ばれてベッドに横になって腹囲を測ってもらってましたよ(*^ω^*)- 6月7日
ぴお
してないんですか🙄
1人目の時と産院が違うので、いつからするのかなーと思ったんですが、別にしなくてもいいもんなんですね!
miyu
私は臨月に入るちょっと前からつばきで
臨月までは違う産院でしたが
どちらでもしませんでした😥
もし、気になるようでしたら先生に聞いてみるのもいいかもです😳
ぴお
そうなんですね!
今度行った時に聞いてみたいと思います☀️