コメント
はる
私の通ってたところでは1週間ぐらいと言われましたよ😊
ちゃー
私は4~5日と言われました!
-
☆ゆかり☆
病院によって違うんですね!
ありがとうございます★- 6月1日
きー
私、今回の人工授精の禁欲40日ちょいでした💦前の病院は人工授精の前に何日にタイミングとってねと言ってくれるんですが今通ってる所言ってくれなくて排卵早まり明日人工授精ねと言われたので💦
確か2~7日位が良いと言われました。
-
☆ゆかり☆
禁欲40日でも、人工授精できたのですね!でも、長くても1週間って感じですかね。
はち
病院によっては考え方も色々違うので
正解はわかりませんが、私は人工授精で2人授かってますが、病院は引っ越しした為それぞれ違う所でしました。
1人目の病院では全く何も言われませんでした。おそらく古い精子はおしっことかから出ているんではないでしょうか?
2人目は先生の方から 人工授精の2〜3日前に1度自分達でタイミングとって下さいと言われ、それ以上禁欲があると精子の状態があまり良くないとの事で…。私は人工授精の日が早めに決まってしまい、前日にタイミングとってしまって、人工授精当日の精子の数が少なくあまり期待出来ませんでしたが1回目で妊娠できました!
1人目は人工授精3回目での妊娠でした!タイミングも取らず人工授精のみでした。
-
☆ゆかり☆
みなさんのご意見をきく限り、病院によって差がありますが、長くても短くてもよくないんだなと思いました!
はじめてママリ
病院によって様々だと思いますが私の行ってるところは3〜4日でした😉
でも、たまたまゴールデンウィークでタイミングが難しく、とりあえず仲良しして、翌日卵胞チェックしてもらったら、その次の日に人工授精と言われました💦
看護師さんにそのことを言ったら全然大丈夫!とのことでしたよ☺️
☆ゆかり☆
そうなんですね。
ありがとうございます★