※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵を進めている最中で、白身を食べさせたら吐き出します。玉子焼きに黄身も入れて大丈夫でしょうか?

遅くなってしまったのですが…今、卵を進めている最中です。
黄身は3分の2位まで食べさせたので白身を進めています。今日、4分の1位あげたのですが、どうやら嫌いみたいで吐き出します…
ご飯に混ぜるとご飯ごと吐き出します…😥
白身だけではなく黄身も入れて玉子焼きを6分の1位からあげても大丈夫でしょうか??
玉子焼きなら食べてくれる様な気がするのですが…全卵はもっと白身が進んでからの方がいいのでしょうか??

コメント

かつきち

黄身のつぎが全卵でいいと思いますよ!
うちはまだ白身だけであげたことありません。(特に理由はないですが)

この頃に1日に食べていい量がたまご半分までだったと思うので、我が家はたまご一個でスクランブルエッグを作って、2日分に分けてあげてます。

• かつきち

かつきち

あ、でも最初は全卵の卵焼きをほんの少量から始めて下さいね。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね、白身だけって結構大人でも食べづらいですよね!少量とはどれくらいでしょうか?6分の1は多いでしょうか?

• 6月1日
  • かつきち

かつきち

卵1つの6分の1は多いかもしれませんね。
    初めての全卵は耳かきひと匙くらいにしてた気がします。

• 6月1日