※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月です。帽子を嫌がって被ってくれません💦保育園でも被ってないら…

1歳8ヶ月です。帽子を嫌がって被ってくれません💦
保育園でも被ってないらしくお家でも被せたり声掛けお願いしますと言われました。こうしたら被れた!などがありましたらアドバイスお願いします。

コメント

ママリ🔰

鏡の前で被らせて、「わ!!かわいい〜!!」ってベタ褒めしたら1発で被ってくれるようになりました。もう試してたらすみません、、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!早速やってみます😊ありがとうございます🥰

• 51分前
ママリ

うちも帽子イヤイヤでした😭😭😭

出かける時は必ず私がキャップを被ってました!そうしたら私のキャップを自分の頭に乗せて遊んだりしだして、そこから慣れていきました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も普段全然被らないので被るようにしてみます☺️アドバイスありがとうございます🥰

• 49分前
はじめてのママリ🔰

しまじろうの帽子をポンの動画を大袈裟に反応しながら見せたら被るようになりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのような動画があるんですね!見せてみます😊ありがとうございます🥰

• 48分前
うさぎ🔰

真夏に帽子被ると眩しくないって知ってから天気が良い日だけ被ってくれるようになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも家で被せてみて嫌がったら諦めてたので外に出てから被せたりも試してみます!ありがとうございます😊

• 44分前