※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せら
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶やおしゃぶりを拒否しています。拒否していたけれども受け入れるようになった経験を持つ方、どのタイミングで試したかや方法を教えていただけますか?

生後2ヶ月です!
うちの子は哺乳瓶もおしゃぶりも今のところ完全拒否なのですが、完全拒否だったけど、加えるようになったよって方いらっしゃったら、どのタイミングで、こんなことしたよ、など教えていただけると嬉しいです!!

コメント

あやか

おしゃぶりも哺乳瓶も好みがあるみたいですよ!

結構好みあるので、赤ちゃんの好みに合わせないと飲んでくれないですよ!

ピジョンのスリムタイプのように昔の細長い形状のものでしたら、どのメーカーの乳首も付け替えできます。
うちは昔のタイプをお下がりでいただき乳首だけいろんなメーカー試しましたが全て拒否((((;゚Д゚)))))))
結果口コミ評価が1番良かったピジョンの母乳実感を哺乳瓶から全て買い変えたら飲んでくれました。
その後また拒否されてまた色々試した結果、この時は乳首のサイズだったことが判明しました。笑

ゆり

うちも拒否に困ってます‼️試行錯誤してる最中なので、あまり参考にならないかもしれませんが…
今のところ、同じ2カ月ですがチュチュベビーの月齢に関係なく使えるクロスカットからPigeonの月齢に合わせた乳首に変えたらマシになりました。
あとは乳首を温かくしてあげて、おなか空いたタイミングを見計らってあげるようにしています👶🏻🍼