コメント
マリマリ٩( 'ω' )و♡
体験談ではないのですが…
私も検査薬で分かったばかりで病院に行くまで不安です。。。( ・∇・)
だけど同じ状況の方がいらして少し心強いです!
6週目とありますが…正常妊娠かの確認は5週目が目安みたいです。病院予約されましたか?
ちびすけ
わたしもその頃ネットでいろいろ検索して、陽性反応出ても子宮外妊娠とかだったらどうしよう💦とかなってました😅
陽性反応出て次の日には病院行ってエコーで、たいのう確認してもらいました。
たいのう確認しても、それって子宮にちゃんと着床したってこと???となっていました😂
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
陽性反応出てすぐ病院に行かれたんですね!!
胎嚢が確認出来ると正常妊娠て事なんでしょうか??- 6月1日
-
ちびすけ
胎嚢は子宮内膜に受精卵が着床すると作られるのものです⭐️
その後、赤ちゃんの心拍確認出来れば母子手帳もらえます😍- 6月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
明日胎嚢確認できますよーにっ😭- 6月1日
M A C O 🦄
こんばんは🌼
私も約1年不妊治療をしていて
先月 初めて検査薬の陽性反応を
見て嬉しい気持ちと
不安な気持ちで病院に電話しました!
計算的にまだ4wとかだったので
2週間後に来るように言われ
6wで検診に行きました🙋♀️
まだ胎嚢しか確認できなくて
いまも不安ですが次の検診で
赤ちゃんが見えるのを信じて…
赤ちゃんと自分の体を信じて
いまは悪阻にも耐えてます🤮
ゆちゃんさんも
初めてのことで
不安がたくさんあるとは
思いますがいまは無理をせず
体を大事にしてください🤗
赤ちゃんも頑張ってますよ🥚💓
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
不妊治療されてての妊娠なんですね!
おめでとうございます❤
やっぱり皆さん不安な気持ちになってしまうんですね💦
私も最近悪阻っぽい症状がで初めて凄くキツいですが、赤ちゃん👶が頑張ってくれてる事を信じて私も頑張ります!
ありがとうございますm(__)m- 6月1日
もき
私は陽性だから絶対妊婦してるとも異常妊娠だったらどうしようとも考えず、とりあえず行くかといったドライむしろ無な感情で行きました!夫は付き添おうか?て聞いてくれましたが、一人で行っちゃいました笑
不安な時は旦那さんと一緒もいいかもしれまさんね!妊娠はとてもナイーブなことなので私の口からは絶対大丈夫と無責任なことは言えませんが、良い結果であることを願っています^ ^
-
はじめてのママリ
1人で行かれたんですね!
私も明日1人で病院行きます!
不安で押しつぶされそうです💦
こーゆーストレスは良くないだろうなーって思ってはいるのですが、、どうしても😫💦
いい結果を想像してリラックスします!
回答ありがとうございます😊- 6月1日
はじめてのママリ
心配もありましたが、先生は慣れてるので「これが胎嚢でこれが心臓、動いてるでしょ〜おめでとう✨」とあっさり終わりました^_^笑
私は6週ちょっとで行きました♪
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます♪
何事もなくあっさり終わってくれるのを願います😭- 6月1日
そら
おめでとうございます♡
わたしは、なんとなく妊娠してるなって感じていて、願掛けもあって、結婚記念日にフライング検査して、その数時間後に病院に行って、確定してもらいました(^^)
平日だったので陽性出た後は1人で飛び上がって喜びましたが、その後病院行くまでは、子宮外妊娠とかもあるとし、がっかりさせちゃいけないと思って、主人にはすぐ伝えられませんでした。
わたしも初めての妊娠で、
病院行くまではドキドキしたけど、なるようにしかならないので、きっと大丈夫!と思って、
ワクワク半分ドキドキな半分感じで病院行ったらいいと思います(^^)
-
はじめてのママリ
私は色々調べる前に検査薬で調べてしまって、、陽性反応出たのが嬉しすぎて彼氏にすぐ言ってしまったんです💦
明日は、lalalaさんのようにドキドキ半分とワクワク半分の気持ちで病院行ってみます😊- 6月1日
はじめてのママリ
私は一昨年に子宮外妊娠になりましたが、検査薬がずーっと薄いままでした!変な出血もありました。
なのではっきり出てれば大丈夫だと思います😊
楽しみですね❤️
はじめてのママリ
はい!明日予約してるので病院行きます!
友達や職場の先輩に行くの早いよー!と言われ今日まで不安なまま病院行くの我慢してました💦
そうなのですね( ・∇・)明日、ドキドキですね!でもきっと胎嚢が見られて嬉しい感動に包まれることを願ってます♡私はもうちょっと我慢です。。。泣
はじめてのママリ
凄くドキドキです😭
回答してくださった皆様に良い報告が出来ること祈ってます😭
お互い赤ちゃんが元気に成長してくれてる事を願いましょ❤
そうですね(o^^o)
赤ちゃんの力を信じて、体を大切に過ごしましょうね♡
お話できて良かったです!ありがとうございました☆
はじめてのママリ
私もお話できて良かったです😊
ありがとうございました♪