雑談・つぶやき ゆっくり外食したーい!ラーメン食べたい!旦那はピザとろうとか、お寿司… ゆっくり外食したーい! ラーメン食べたい!! 旦那はピザとろうとか、お寿司とろうって言うけど、家で食べると結局片付けとか私がしなきゃいけないし、娘が食べれるもの別に用意しなきゃいけないから疲れるんだよー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!! 最終更新:2018年6月1日 お気に入り 旦那 片付け 寿司 外食 ラーメン せーたん(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ままままくらぼ わかるー!! たまには家事ぜーーーんぶやってほしい。笑 6月1日 せーたん ぜーんぶやってくれるか、私が何もしなくてもいい環境に連れて行ってほしいです(笑)!!! 6月1日 ままままくらぼ ですよね! 御飯食べに行っても結局娘は私の隣。 自分はばくばく食べて。 たまには俺やるよとか言ってみろよ!! 6月1日 せーたん うちも全く同じですー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 結局私が食べさせて、自分が食べる頃には冷えてたり、伸びてたり(´-ω-`) 旦那は自分だけさっさと食べて携帯ゲーム(´-ω-`) 食べ終わったなら娘みろや(−_−#)!れ! 6月1日 ままままくらぼ えー!ゲームするんですかー⁈ あ。 うちもするや。 あーあ、2人目産まれたらどーします? 大変だろーなー😱 6月1日 せーたん 少し前まではモンストで、今は荒野行動です( ´_ゝ`) いやー、やってもらわんと困りますよねー🤣 ブチ切れて実家に帰るかもしれません(笑) とりあえず「はい、お願いね」って感じで押し付けようかと思ってます(笑) 6月1日 ままままくらぼ そう。 もう問答無用に押し付けるしかないですよね! だから今日試しにお風呂と寝かしつけ、何も言わずにやらせました。 そしたら淡々とこなして、その後洗い物もして、お米も研いでくれました。 なんなんだ。 いつもやらないくせに! 調子狂うー😨笑 6月1日 せーたん えぇー!めっちゃいいですねー! うちなんて、旦那帰宅してからアマゾンプライムみて、ご飯たべて、またアマゾンプライム見て寝ましたよ( ´_ゝ`) 途中起きた時にお風呂は?あたし一人で娘がいれるの?って聞いたら、俺が夜勤の時一人でやってるでしょって、また寝られました( ´_ゝ`) 6月1日 ままままくらぼ ひ、ひどい💦 うちのはまだマシなんですね^^; まずラーメンを早めに食べに行きましょ!! 私は日曜日行こうかな!笑 6月1日 せーたん 結果いつもよりお風呂が遅くなり、私が自分の体先に洗ってる間に娘も寝てしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 明日の朝シャワー浴びさせなきゃ💔 こってり系ラーメン食べたいです(笑) いつ行こうかな(>_<)💦 来週予定がいっぱいなんですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 6月1日 ままままくらぼ てか、妊婦で子供のお風呂って、キツくないですか? うちは子供のお風呂は旦那が担当してて、前後の手伝いは私がする感じで、 たまに私が入れたりするんだけど、 もうお腹大っきくなってきて、張ったりもするし、結構大変ですよね^^; 2人目産まれたら寝る時間なんかもっと減るのに、呑気ですね😓 あーこってり系食べたーい!! その予定の合間に行っちゃいましょ! とりあえず食べたらストレス発散になるはず!!👍 6月1日 せーたん うちも普段は旦那に入れてもらって、その前後私がやってるんですけど、夜勤とか仕方ない時は一人でなんとかこなしてます💦 今日みたいな日は腹たちますけどね(−_−#) ご飯の前に散々お風呂入れるよって声かけたのに💢 なんで私がご飯用意してる間に入ったほうが後が楽ってわかんないんでしょうね(´-ω-`) 俺は外で働いて稼いできてるから関係ないとでも思ってそうです、うちの旦那わ( ´_ゝ`) 週末妊婦検診なので実母に娘預けて一人ラーメン食べてこようかな(笑) 6月2日 ままままくらぼ そうそう、効率よく行動してほしい。 子供の為にもなるし、自分達も休める時間増えるのに😓 うちのも多分思ってますよ。 こっちだって寝てる訳じゃねーんだよ!! まして妊婦なんだよ!! 私もそれ考えたりします! もうこの際1人で食べに行ってこようかなって✨ 1人で何処かに外食しに行った事ありますか?? 6月2日 せーたん 先に済ませちゃったほうが、あとでユックリできますよね😩 それがわからないくらい頭悪くて困ります🌀 家にいる=楽じゃないですよね! 上の子の世話もあるし、身重だから体調悪い時もあるし😵 娘が産まれてからはないですが、昔営業職してたので一人ご飯はわりとできます\(^o^)/ 旦那と結婚前に旦那に腹立って一人で回転寿司行ったこともありますww 6月2日 ままままくらぼ だらだらやりたくないんですよね! ちゃっちゃと済ませて、2人の時間作ろうとか思わないのかな。 えー!すごい✨ そー言えば私もイオンで働いてた時はよく1人で食べてたなぁ。 たまには1人で行っちゃおうかな♩笑 6月2日 せーたん そうなんですよ!構ってとかいうなら早くやることやって、2人の時間作ろうぜって毎回思います😱 一人焼肉はまだしたことありませんが、やろうと思えばやれる気がします(笑) 一人ラーメンは余裕ですねw 一人は一人で自分のペースで食べれるので気楽ですよ( ´∀`) 6月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せーたん
ぜーんぶやってくれるか、私が何もしなくてもいい環境に連れて行ってほしいです(笑)!!!
ままままくらぼ
ですよね!
御飯食べに行っても結局娘は私の隣。
自分はばくばく食べて。
たまには俺やるよとか言ってみろよ!!
せーたん
うちも全く同じですー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
結局私が食べさせて、自分が食べる頃には冷えてたり、伸びてたり(´-ω-`)
旦那は自分だけさっさと食べて携帯ゲーム(´-ω-`)
食べ終わったなら娘みろや(−_−#)!れ!
ままままくらぼ
えー!ゲームするんですかー⁈
あ。
うちもするや。
あーあ、2人目産まれたらどーします?
大変だろーなー😱
せーたん
少し前まではモンストで、今は荒野行動です( ´_ゝ`)
いやー、やってもらわんと困りますよねー🤣
ブチ切れて実家に帰るかもしれません(笑)
とりあえず「はい、お願いね」って感じで押し付けようかと思ってます(笑)
ままままくらぼ
そう。
もう問答無用に押し付けるしかないですよね!
だから今日試しにお風呂と寝かしつけ、何も言わずにやらせました。
そしたら淡々とこなして、その後洗い物もして、お米も研いでくれました。
なんなんだ。
いつもやらないくせに!
調子狂うー😨笑
せーたん
えぇー!めっちゃいいですねー!
うちなんて、旦那帰宅してからアマゾンプライムみて、ご飯たべて、またアマゾンプライム見て寝ましたよ( ´_ゝ`)
途中起きた時にお風呂は?あたし一人で娘がいれるの?って聞いたら、俺が夜勤の時一人でやってるでしょって、また寝られました( ´_ゝ`)
ままままくらぼ
ひ、ひどい💦
うちのはまだマシなんですね^^;
まずラーメンを早めに食べに行きましょ!!
私は日曜日行こうかな!笑
せーたん
結果いつもよりお風呂が遅くなり、私が自分の体先に洗ってる間に娘も寝てしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
明日の朝シャワー浴びさせなきゃ💔
こってり系ラーメン食べたいです(笑)
いつ行こうかな(>_<)💦
来週予定がいっぱいなんですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ままままくらぼ
てか、妊婦で子供のお風呂って、キツくないですか?
うちは子供のお風呂は旦那が担当してて、前後の手伝いは私がする感じで、
たまに私が入れたりするんだけど、
もうお腹大っきくなってきて、張ったりもするし、結構大変ですよね^^;
2人目産まれたら寝る時間なんかもっと減るのに、呑気ですね😓
あーこってり系食べたーい!!
その予定の合間に行っちゃいましょ!
とりあえず食べたらストレス発散になるはず!!👍
せーたん
うちも普段は旦那に入れてもらって、その前後私がやってるんですけど、夜勤とか仕方ない時は一人でなんとかこなしてます💦
今日みたいな日は腹たちますけどね(−_−#)
ご飯の前に散々お風呂入れるよって声かけたのに💢
なんで私がご飯用意してる間に入ったほうが後が楽ってわかんないんでしょうね(´-ω-`)
俺は外で働いて稼いできてるから関係ないとでも思ってそうです、うちの旦那わ( ´_ゝ`)
週末妊婦検診なので実母に娘預けて一人ラーメン食べてこようかな(笑)
ままままくらぼ
そうそう、効率よく行動してほしい。
子供の為にもなるし、自分達も休める時間増えるのに😓
うちのも多分思ってますよ。
こっちだって寝てる訳じゃねーんだよ!!
まして妊婦なんだよ!!
私もそれ考えたりします!
もうこの際1人で食べに行ってこようかなって✨
1人で何処かに外食しに行った事ありますか??
せーたん
先に済ませちゃったほうが、あとでユックリできますよね😩
それがわからないくらい頭悪くて困ります🌀
家にいる=楽じゃないですよね!
上の子の世話もあるし、身重だから体調悪い時もあるし😵
娘が産まれてからはないですが、昔営業職してたので一人ご飯はわりとできます\(^o^)/
旦那と結婚前に旦那に腹立って一人で回転寿司行ったこともありますww
ままままくらぼ
だらだらやりたくないんですよね!
ちゃっちゃと済ませて、2人の時間作ろうとか思わないのかな。
えー!すごい✨
そー言えば私もイオンで働いてた時はよく1人で食べてたなぁ。
たまには1人で行っちゃおうかな♩笑
せーたん
そうなんですよ!構ってとかいうなら早くやることやって、2人の時間作ろうぜって毎回思います😱
一人焼肉はまだしたことありませんが、やろうと思えばやれる気がします(笑)
一人ラーメンは余裕ですねw
一人は一人で自分のペースで食べれるので気楽ですよ( ´∀`)