コメント
かちん
保育園に夏休みってないような😅
帰省する予定があるならお休みしますと言えば良いと思います。
絶対月16日働かないと退園になるとかはないです。
子供が熱出したりして月16日働けないときもありますし😅
ママリ
こんにちは!私は扶養外のパートなのですが、休みたい時に休みたい日にち休めますよ( *´꒳`*)ただ、給料が出ないだけです(笑)前もって言えば大丈夫だと思います!詳しくは職場に聞いてみたほうがいいです!
-
あす
こんにちは!なるほどー💡全然休めちゃうんですね!事前にお休み頂きたいことは話したんですが、まだ先のことだから、と曖昧な感じでした。職場によって休暇希望出しやすさとかあるんですかね💦?
- 6月1日
-
ママリ
それはあると思います!私も入る前に、夏休みとか実家帰るので休みくださいねって言っておいたので、しっかり休みもらってます!
1度、上司に相談して見るといいと思いますよ☺️👍- 6月1日
-
あす
そうなんですねー!もっとはっきり伝えておけば良かったー😭絶対帰省したいです!!また来週に上司に相談しようと思います!!
- 6月1日
こまめ
私もパートで保育所に預けてますが
夏休みないうえに、月に16日も働けてない月がありますよ。
実家に帰省するので休みますって言えば保育園も何も言わないと思いますよ!
-
あす
月16日働かなくても大丈夫なんですね☺️それを聞いて安心です!あとは職場と交渉頑張りたいと思います!絶対帰省したいです!!
- 6月1日
なあ
おそらく16日出勤してなくても
保育園にシフト表や明細みせなきゃ
保育園はわからないとおもいます。
しかも夏休みだけなら
退園してくださいなんて言われないと思いますよ。毎月きちんと規定通り働かれてるなら👍
-
あす
なるほどー💡お詳しい情報ありがとうございます😊✨最近働き始めたばかりでお休み頂けるか不安ですが交渉してみたいと思います!
- 6月1日
いっちゃん
保育園に就労証明や、シフト表を提出する月にちゃんと16日以上働いていれば大丈夫だと思いますよ🎵保育園側も毎月は調べないと思うので!1年に1回あるかないかだと思います😌
お盆に長期の休みをとりたい場合は面接の時に説明すればいいと思います!もうお仕事されているのでしたら、8月のシフト予定を書くときに伝えたらいいと思います!
-
あす
証明やシフト表などを提出しなければならないんですね!初めて知りました😲ちなみに、7.8月と帰りたいので頑張って交渉したいと思います☺️
- 6月1日
あす
絶対月16日働かないと、というのはないんですね!なんだか安心しました☺️あとはお休みできるか職場との交渉ですね、、、お返事ありがとうございます😊✨