マザーズバッグの背面ポケットについて、お持ちの方のご意見を教えてください。背面ポケット有りの方は、必要かどうかや使い勝手について、無しの方は、あってもいいと思うかどうかについて述べてください。
マザーズバッグの背面ポケットについてお聞かせください。
背面ポケット有りのバッグをお持ちの方は、背面ポケットがあって良かった、別にいらなかった、などのご意見とその理由。
背面ポケット無しのバッグをお持ちの方は、背面ポケットがあるものにすれば良かった、無くても問題なかったなどのご意見とその理由を教えてください。
- coffee(6歳)
コメント

つぶら
私は妊娠前から持ってるカバンとかリュックを使ってますが、背面ポケットないですけれど全く不便ではないですよ。
今の段階で買うよりも、出産後にご自身のお出かけスタイルが確立して欲しい機能が明確になってから購入されてもいいように思います^ ^

yuki
背面ファスナーじゃなくてポケットですか?
私使って居るのは両方ありますがポケットには鍵いれてて便利です😊
鞄の中で迷子にならないし、いちいち鞄下ろさなくてもサっと出せるのは助かります❤
-
coffee
やはり便利ですよね。色々と迷います。
- 6月2日
coffee
出産後に買おうかというのも迷ってます。出産後まで我慢すべきかな。