※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさはまならあか
子育て・グッズ

長岡市で、体操の時間のない幼稚園や保育園はありますか?

長岡市で、体操の時間のない幼稚園や保育園はありますか?

コメント

ゆりりお

先生が来て教えるみたいなことでしょうか?
子供が通ってる保育園では、雨の日など、室内で遊ぶときに音楽に合わせて踊ることはあります❗

むぎはるママ

私立保育園は体操とかプールの時間あるけど、公立保育園はないイメージです。

私が子どもの頃(といっても地域も違いますし20年以上前ですが)私立保育園に通っていましたが、体操着もあったし、確か週に1回体操の時間がありました。

今自分の子ども達は、家から一番近いのが公立保育園しかないので公立に行っていますが、体操着もないし、体操の時間ありませんよ。
年中、年長さんのみ、年に数回、地域のサッカークラブの方が来てサッカー教室してるくらいです。

やよい

公立の園はないと思います。

公立保育園です👶プールももちろんありますし、外部指導の講師の方から毎週1回体操の時間があります😊友人の子が同じくすぐ隣の公立保育園ですが、同じくプール、週1の体操の時間があります💡