※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はとぱん
家事・料理

おしっこが飛んで、敷布団本体までけっこう染みてしまったんですけど ど…

おしっこが飛んで、敷布団本体までけっこう染みてしまったんですけど どうすればいいでしょうか?💦
ファブリーズ?💦
洗いたいけど洗えないですよね。セミダブルででかいし( ; ; )

おしっこの匂いとかはあんまりしないんですけど、放っておいたらカビとかダニが来ますよね?

キレイにする方法分かる方いましたら教えてくださいーm(_ _)m

コメント

coco

男の子の噴水おしっこですか?😂笑
うちもソファや枕や、、、
色々飛び散りました笑

うちの場合、
乾いたもので挟んで、おしっこをできるだけ吸収させて、ドライヤーか布団乾燥機で乾かしてから、赤ちゃんにも安全なファブリーズしてました!

ぴーぃの母♡

5歳ですが、4歳の頃までたまにおねしょをしてました!
ダブルです。
ファブリーズかけて干したら匂いもきえてすっきりです★
雨のときは、とにかくファブリーズかけて(笑)、扇風機で半日近く、そのポイントに強風を当ててました(⌒▽⌒)

RH

うちもセミダブルです☆
とりあえずティッシュで拭いて天気がよければ干します!
天気が悪いときは拭いてドライヤーで乾かしてファブリーズやってます 笑

はとぱん

おまとめの返事、お礼ですみません!💦
乾かしてファブリーズしてみます!
まだ生後16日なんですけど おしっこの量が日に日にすごいです(笑)

教えていただきありがとうございました(^^)