※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

粉ミルクはどこのがおすすめですか?🍼♡また、粉とキューブだったらキューブのがいいですかね?🧐

粉ミルクはどこのがおすすめですか?🍼♡
また、粉とキューブだったらキューブのがいいですかね?🧐

コメント

ゆう

はいはい使ってます!!

家では粉で、お出かけはキューブにしてます!!

chiepuri

はぐくみ使ってます!粉です。
キューブは高いし溶けにくいので 外にいくときだけです!
産院から同じものつかっています!

私はE赤ちゃん使ってます。ケースが付いている箱入りのものがあって缶のゴミが出ず、使いやすいです

さとさと

病院でサンプルを貰った時に明治ほほえみらくらくキューブだったのでそれをずっと使っていました🍼☺️

らん♪

明治さんのほほえみを使ってます!
唯一、母乳と同じ成分を使っている商品らしく産院から同じものです。
キューブは計量に合った時は楽ですが多い少ないなど面倒なのでお出かけ時だけです😅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

産院で使用していたので、ずっと すこやか M1飲ませてました👶🏻🍼
産後から粉のもの(缶売り)で、1歳になる前から1回に飲む量が 100ml飲むか飲まないかぐらいになった頃からスティックを買って、キューブは買ったことがないです💦

YKmama♥

家でははいはい、お出かけの時はほほえみキューブです😀💕

ちゃこ

私はアイクレオ使ってました🍼
アイクレオはお出かけに便利なスティックタイプの物が売ってるのですが、それじゃあ後20、30位量が足りない💦その為に追加で1本開けるのは勿体無く💦って事があったのでミルク用の細長いジップロック?が100均やベビー用品店に売ってるのでそれに詰め替えてお出かけしてました😊

わ

はいはい使ってます。
粉とキューブなら計測の必要がないのでキューブのが楽チンです👍
ただそのぶんコストはかかるのでキューブはお出掛け用に持ってるだけです!

ゆゆ

家ではほほえみの粉ミルクで出掛ける時はほほえみのキューブ使ってます😸

みっきー

産院で使っていたので、今のところアイクレオ使ってます😊
値段がなーと思って変えようか迷ってるのですが、混合の間はとりあえずこのまま、いこうかなと😀

n

ミルク飲んでる赤ちゃんのうんちってにおいが違うと思うんですけど、
アイクレオは母乳と変わらなかったのでずっとそれ飲ませてました!
ミルクでここまで変わるのかーとびっくりしてました🙄

🤍

皆さんありがとうございます!!
皆さんの意見を参考にミルク買ってみたいと思います♡