※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
お出かけ

お宮参りの服装どんなのがいいのでしょう?赤ちゃん用のベビードレスと赤…

お宮参りの服装どんなのがいいのでしょう??
赤ちゃん用のベビードレスと赤ちゃん用の着物はあるのですが、パパママの服装はスーツ?着物レンタル?👔👘??

皆さんはどんな感じで行きましたか〜?🙄
ちなみに6月中旬に行く予定です。

コメント

げーまー

旦那はスーツで
わたしは黒のワンピースで行きました!
授乳もあったりなので
着物はやめたほうがいいのかと…

• ピザ

ピザ

なるほど!そうですね授乳の事を考えると洋服がベストですね(^^)

• 6月1日
ひよこのらいおん

主人はスーツ、私は着物レンタルです!
完母なので授乳のタイミングなどありますがメイクして貰っているギリギリまで飲ませてサッと着付けして貰って写真をとってお宮参り行って着物脱いですぐ授乳で乗り切りました*\(^o^)/*

• ピザ

ピザ

着物でも行けたんですね!🙂お写真の事もあるし、いい記念になったでしょうね✨😊

• 6月1日
みーちゃん

私の場合、まだ生後1ヶ月の子供の育児でいっぱいいっぱいで着物だったら朝から着付けや髪のセットのに時間がかかるので余裕がないかなーと思い、家族みんな洋装で行きました😌🌈
子供が8月生まれで9月後半にお宮参りだったのですが、黒レースのトップスに黒レースのスカートでした👗
上下ともZARAで購入したかな……🙌🏻
夫はスーツスタイルで両親たちもスーツやワンピースといった感じでしたよ✨
お天気に恵まれると良いですね🌞✨

• ピザ

ピザ

ありがとうございます😊詳しいお洋服の詳細も参考になります✨梅雨の時期なので本当晴れてくれる事を願ってます🙏💦

• 6月1日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

旦那はスーツ、私はネイビーのワンピースに薄手のライトベージュのボレロを着て行きました🙂
着物は、授乳しづらいですし、歩きづらいですし、着脱の手間、ヘアセットや着付けの時間もかかるので やめといたほうがいいとおもいます💧

• ピザ

ピザ

時間と手間、、たしかにそうですね😅慣れないと洋服が正解かもですね

• 6月1日
ママ

子供がベビードレスで、私はワンピース、夫はスーツ、で行きました。
完ミで授乳は無かったですけど、その後の写真撮影も子供だけで撮ったし、わざわざ着物レンタルするほどの事でも無いかなと思ってワンピースにしました。

• ピザ

ピザ

そうなんですね!お写真は確かに子どもがメインですもんね👶ワンピース系にしようかと思います😊

• 6月1日