コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*
予防接種を受けていきなり
太陽に浴びさせるのは
ストレスになってしまうので
ベランダで足先、お腹、
お顔、全身と10分ずつ当てて
外気浴して鳴らしてあげてから
家の近所10分15分お散歩とか
近くのスーパーにお買い物
行ったりしてましたよ^^*

ぷらっぐ
週2〜3日で近所を20〜30分程お散歩しています。
病院以外はまだお出掛けしたことないです。
-
しゃ
同じような感じです。✴
毎回日傘で日光に当たらないようにしてるんですが、日焼け止めとか日傘って使ってますか??- 6月1日
-
ぷらっぐ
なんだかまだ早い気がして、 日焼け止めは塗ってないです💦
日傘は使ってます!- 6月1日
-
しゃ
一緒ですねー。
日焼け止めも、大丈夫かな?とは思いつつも、なんとなく肌に負担かかるような気がしちゃうんですよね💦
でも日傘だけも多少心配だったり😅- 6月1日
-
ぷらっぐ
少しのことでも凄い心配になりますよね!
直射日光にさえ当たらなければ大丈夫かなと思ってます💕
でもこれから気温がどんどん高くなるので、アパートの駐車場(屋根あり)内だけの散歩にしようか検討中です😭- 6月1日
-
しゃ
気温高くなったり、梅雨になると雨つづきだったりで、出掛けづらいですよね。
育児書には朝や夕方が日差しが弱いから良いって書いてありましたよ✨
とくに朝はセロトニンがでるので、暑くなる前にチョコッと散歩できるといいなぁとか考えてます💕- 6月1日

ONE
2ヶ月の時、友達に寝相アートや赤ちゃんイベントに誘われてよく行ってましたよ*ˊᵕˋ*寒い時期だったので外には散歩に行かずショッピングモールがお散歩がわりでした!
-
しゃ
寝相アートやあかちゃんのイベントとかあるんですね✨
うちの地域にもあるのかな😃楽しそう~- 6月1日
-
ONE
探してみたらたくさんあると思いますよ☺️おすすめなんでぜひ❤️
- 6月1日
-
しゃ
寝相アートは自宅ではとってるんですが、イベントだと本格的な可愛い写真がとれそうですね✨
さがしてみます- 6月1日

y.h.mama+°♪
上の子と一緒なので…
今は毎日児童館に連れて行っています。
午前中2時間ちょっとです。
-
しゃ
二人めだと、上の子の外出もありますもんね😄
生後2ヶ月だと、児童館ではどんなことして過ごされてる感じですか?- 6月1日
-
y.h.mama+°♪
ベビーベッドやハイローチェアがあるので、寝ていたり、起きていても機嫌が良かったら寝せておいて、
上の子と遊んでいますが、
赤ちゃんの絵本やおもちゃもあるので、それであやしたりしていますよー😊- 6月1日
-
しゃ
赤ちゃんの絵本やおもちゃあるの、いいですね🎶児童館には種類ありそうだから赤ちゃんもいっぱい刺激をもらえますね💕
- 6月1日
しゃ
外気浴いいですね❗
私は1ヶ月健診後から、週に1~2回最初は1分ずつくらいからスタートして、
今は夕方や朝などの日が強くないときに週に2回くらい近所のスーパーに散歩に出る程度で💦
そろそろショッピングモールとか行きたいなぁ~と思ってたのですが、まだ早いのかなぁ~