※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきぃー
妊娠・出産

生理が早く来てしまうのは悪露が悪化した可能性があります。医師に相談してみてください。

産後2ヶ月です。
悪露がちょうど黄色のおりものになって終わりかけたころ三日前から血が混じるようになり茶色くなって京には生理ほどの血が出でいました…。
完母ではないですが、母乳もあげて混合で育てていますがこんなにも早く生理ってきてしまうものなんですかね?
それとも悪露が悪化したのか…わかるかたアドバイスお願いします(´;ω;`)

コメント

aya۞

上の子の時は早々に完ミにしたので
産後2.3ヶ月で生理再開しました。
下の子は混合なので半年くらいはこないだろうと鷹をくくっていたら、1ヶ月半できましたよ(′・ω・`)

生理再開が早いのは体の回復も早いということらしいです💦
生理再開憂鬱ですよね😭

• みるきぃー

みるきぃー

ええ、やっぱり生理なんですね(´;ω;`)
    無排卵?でも生理って起こりますか?

やっと悪露が終わりかけたころの生理ってキツイですね💔
    ロキソンニンが飲みたいです(´;ω;`)

• 6月1日
  • aya۞

aya۞

無排卵でも生理はくると思います💦

生理痛とまた戦わなければいけないのかと思うと気が滅入ります😫
    わたしも早すぎる生理に驚いて、みるきぃーさんと同じような質問をここでしました。
    意外と同じくらいで生理きてる人もいて、母乳もでなくなることは無いって教えてもらったので、お互い頑張りましょうね😣

• 6月1日
  • みるきぃー

みるきぃー

そうなんですね(´;ω;`)
    卵管と卵巣を片方妊娠中にとったので生理不順または生理もあまりこないと思ってました💦

10ヶ月近く生理がなかったので本当久しぶりの生理かと思うと面倒ですね💔
    気になっちゃいますよね💦
    同じ方が居て参考になります!
    母乳もそんなに変わらないのであればいつも通り飲ませてみます💡

• 6月1日
らら

完母ですが、1か月できたので生理かもですね(>_<)
めんどくさいですよね

• みるきぃー

みるきぃー

完母でも1ヶ月で生理再開してしまったんですね(´;ω;`)
    母乳のでも悪くなると聞いたことがあるので悲しいです💔

• 6月1日