※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外食時にベビーフードを利用していると、他の人に不快な発言をされた経験はありますか?

最近暑いし、自分で作ったのを朝から
持ち歩いてお昼あげるのは怖いので
外食の時はベビーフードをあげてます。
娘にご飯あげていたら
隣に座っていたおばさん連中が「今はあぁゆう便利なものがあっていいわねー。楽だわねー。」「美味しいんだかよくわかんないけど〜」って😒話だして...
隣だし、しかも聞こえる大きさで言うー?💦って、
こっちだって毎日毎食ベビーフードだけって
訳じゃないしなんか腹立ちました😡😡
そおいうこと言われたことある方いますか?😂

コメント

Kまま

言われたことあります!
私はおばさんには関係ない!と気にしませんでした。
他にも見たことがあるのは、言われてた方々がママ友さんたちの集まりみたいで、BFの話を大きめの声でして反撃みたいなことしてました(^-^;💦

猫派

駅のエレベーターで一緒になった知らないおば様に、「乳母車あっていいわね~、私の時はエレベーターもなかったし、毎日肩も腰も痛かったわ」と言われました。

うふふーって笑って返しましたが、

エレベーターも乳母車もあるけど、毎日肩も腰も痛いですよ~
うふー(^q^)って感じです。

持ち歩ける離乳食作ってくれたキューピーさんや和光堂さん。ありがとう!

おでこ

よくあります(´;Д;`)私はわざわざ私の顔をのぞきこまれ、子供の顔もまじまじ見られ、旦那さん似ねって言われ、この子おとなしすぎるわ💦って言われ、その後べたべた触り泣かせられました💢!
手作りよりベビーフードの方が栄養あるのおばさんたちは知らないんですね!!ほんと失礼な人いますよね、、💔💔

めいり

かわいいね〜って声かけてくれる人もいるけど、話しかけるんじゃなくて聞こえる声で喋る人もいますよね!しかもジーッとこっちみて目合えば逸らすという(笑)
私も外食の時はベビーフードでしたよ!わざわざ容器に移し替えるのも面倒だし、衛生面が気になるので。

私はよくスーパーとか買い物行くときに、まだ娘が2〜3ヶ月だったんですけど、寒くないかい?かわいそうに〜って言ってくる人腹立ちます(笑)
預けれる人もいないし、買い物しないとご飯も作れないし、可哀想可哀想って言ってくる人!なんなのーーー!笑笑

なー鹵

私も外食の時はよくベビーフード持って行ってました😃
聞こえる場所で言うなよ!て思いますよね💢
そのおばさん達には、仕返しにもっと年配の方々から「今の人は介護施設や便利グッズが多くて介護楽そうだね」とか言ってもらいたい🤣笑

私は妊婦健診の補助券あって良いな〜とかベビーフードなどの便利グッズが多くて良いなと言われます😅
補助券に関しては、あなたの時代には消費税ないし社会保険料ももっと安かったでしょ!て思います😤

ya

私は子供いないですが、もし同じ状況になったら、「今の時代は便利ですよー!美味しいかどうかわからないけど、食中毒とかになるよりかは良いかなーって思って外出の時はこれにしてるんですよー!昔は不便で大変でしたねー!」ちょっぴり毒づいちゃうかな😹

ごまらむ

恥ずかしげもなくそういうこと言うババ居ますよね😒
苦労すればいいと思ってるふしありますね😒

時代が違うんだよアホか!
そういう発言にこっちは苦労するんだよ!
黙ってろ‼
と思ってそのババはポイしちゃいましょ🙆🎵