※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころりんこ
妊娠・出産

皆さんは入院グッズをどんなカバンにまとめましたか?一つにまとめましたか?良ければ教えてください。

皆さんは入院グッズ、どんなカバンにまとめましたか❓
ボストンバッグ❓キャリーバッグ❓
一つにまとめましたか❓
良ければ教えて下さい😊

コメント

🧸

入院道具少ないのでそんなに大きなカバンではありません(*´˘`*)♡

• まるころりんこ

まるころりんこ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😊
    ほぼ病院で用意されてる感じですか❓
    私の通ってる産院、指定の荷物だけで結構あって😂大荷物になりそうです。。

• 11月9日
  • 🧸

🧸

パジャマとバスタオルとドライヤー、ハンガーなどは自分で準備ですが、出産後のサニタリーショーツ?とか赤ちゃんの物とか歯ブラシとかは病院が用意してくれるのでめっちゃ荷物少ないです(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎
    帰りはお土産などもらえるので多いんですけどね♡笑

• 11月9日
  • まるころりんこ

まるころりんこ

良いですね!色々用意してくれる病院❤️
    うちはお産パッドとか入院中の赤ちゃんのオムツや着るもの以外は持参なんですよね💦
    帰りにお土産あるんですか!!
    羨ましい😊

• 11月9日
あいあい2

二泊用のキャディーバックと赤ちゃんの服などは別に折り畳みできるバックにいれましたよ♪
うちの病院はバスタオルやパジャマに2.3枚など自分で用意するのが多いので、運びやすいキャディーバックにしました♪

• まるころりんこ

まるころりんこ

回答ありがとうございます!
    二つに分けたんですね😊
    私の産院も本当用意するもの多いです。。
    今回は実母の助けが無いので毎日汚れたものとか持ってって貰ったり、替えをお願いしたりできなさそうなので余計に荷物が多くなりそうです💦
    しかも1人で病院に行くことも考えられるので、やはり持ち運びやすい方が良さそうですね😊

• 11月9日
  • あいあい2

あいあい2

荷物が多くてキャディーバックに入りきれなかっただけですが(笑)結果的に帰りは赤ちゃんの服の分は着させるので、荷物は減るので良かったのかなと思ってます。
    パジャマだけでも病院で用意してもらえると助かりますよね(/。\)
    小さいお子さんもいらっしゃるので、心配もあるかとおもいますがお互い頑張りましょうね♪

• 11月9日
  • まるころりんこ

まるころりんこ

とりあえずベビーの退院の服は退院の時に旦那に持ってきてもらおうかなと😊
    パジャマも病院着と言うのも考えたんですが…
    何かあれ苦手で笑
    ありがとうございます!ちび2人も居るので早め早めに準備したいと思います❤️

• 11月9日