コメント
猫派
タオルケット折らずにそのままでもいいかなーと思いました(*ˊᵕˋ*)
かわいいなー❤よく寝ていますね❤
ととこ。
27℃ならもっと薄い物でも大丈夫じゃないでしょうか?
大人の適温は赤ちゃんには暑いです💦
-
オフロスキー
暑いですか‼︎
26度にすると私が寒く感じてしまい27度にしているんですが、26度の方がいいですかね…?- 6月1日
-
ととこ。
大人は自分で着るなりぬぐなり調節できるので赤ちゃんに合わせてあげてください( ^ω^ )
- 6月1日
-
オフロスキー
ありがとうございます😊
- 6月1日
はる
27度であれば半袖でもいいと思います(>_<)
赤ちゃん汗かいてないですか?
あんまり汗かくと脱水症状になるので気をつけて下さいね^ ^
-
オフロスキー
汗はかいていないです💦
やはり26度位が丁度いいのでしょうか?
私がエアコンが苦手で、26度が寒く感じてしまい…
大人と赤ちゃんは違いますもんね💦- 6月1日
にゃん
同じく埼玉県に住んでます☺️
寒くないと思いますよ⋆*✩⑅◡̈⃝*
うちは、半袖で寝かせてます🌛*°
首の後ろや膝の後ろとか汗ばんでなかったら暑くないと思います!
お腹だけかけてあげるだけでも大丈夫です!
-
オフロスキー
同じ埼玉県で助かります💦
半袖でも大丈夫ですよね?
風邪ひさせたくなくて、何が正解かわからず…
お腹だけかけます!- 6月1日
-
にゃん
うちは、半袖に上からタオルなどかけてあげてます( *´꒳`* )
何が正解なんて分からないので徐々に経験して学べばいいんですよ☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮
足と手が冷たくても赤ちゃんは、それで体温調節してるのでお腹だけはかけてあげてくださいね👼💕- 6月1日
-
オフロスキー
ありがとうございます😊
お腹だけは冷やさないようにします!
子育て、わからないことだらけで大変です💦- 6月1日
-
にゃん
初めてのことなんで分からないだらけですよね(´・-・`)
少しずつ学んでいけば大丈夫です😌👍- 6月1日
まぁ
今更ですが…
埼玉住みです。
長袖は暑いですよ…見てるだけで暑い😂
私は暑がりなので子供の服装は私に合わせてます。
うちはもう保育園で毎日半袖半ズボンに裸足ですが、アセモできてしまいました😣
赤ちゃんの時から、今日ぐらいの気温だと寝る時は肌着一枚で寝かせてます。
タオルケットも暑いみたいですぐ蹴ってしました。
最近夜中何度も起きて大変だったんですが、クーラー入れたら朝まで寝ました…
寝ると汗かくし、よっぽど暑いんだと思って最近はタオルケットもかけてないですが元気ですよ!
-
まぁ
あと、赤ちゃんは足の裏で体温調節するので、真冬以外は寝るとき足の裏は出るようにしてあげたほうがいいですよ。- 6月1日
-
オフロスキー
暑いですよね💦
クーラーは27度でずっと付けっ放しなんですが、26度にしてみます!
ありがとうございました😊- 6月1日
ママリ
さいたま市です。
室温は温度計で27℃、エアコンは除湿をつけたり消したりで過ごしてます。
が、昼間も夜も半袖の肌着一枚でタオルケットをお腹にかけて手足は出しています。(夜はエアコンはほとんど使いません)
長袖は暑そうです…長袖着てエアコンつけるなら半袖肌着一枚でエアコンなるべくつけない方が体にはいいきがします!
赤ちゃんはこの月齢だと、大人より一枚少ないがいいそうですよ。
私が半袖Tシャツ一枚でちょうどいいので子供は半袖肌着でちょうど良さそうです。
-
ママリ
ごめんなさい、生後1ヶ月なんですね、それだと大人と同じ枚数と言われました。- 6月2日
-
オフロスキー
ありがとうございました😊
参考になりました!- 6月2日
オフロスキー
そのままでも大丈夫ですかね!?
なんか、赤ちゃんにとって暑いんだか寒いんだかわからなくて、とりあえず折って寝かせてみました…笑
お腹冷やさないようにと…。
猫派
ほかの方も仰ってますが汗かいていたら、暑いと思うのでタオルケット無くしたり、したに引いてるおくるみくらい薄くてもいいかなーと思います。
暑いのか寒いのか、早く自主申告してくれるように成長してくれーと、11ヶ月になった今でも思います💦
オフロスキー
今、おくるみ外して、タオルケットそのままにしてみました!
ありがとうございます😊
本当、自主申告して欲しいですー💦