※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
妊娠・出産

新生児の吐き戻しについて、口がクチャクチャして気持ち悪そうな場合、何か飲ませた方がいいですか?吐いた後は笑ったりお喋りしていることもあります。吐いたものが白いツブツブ状に見える場合、母乳です。

吐き戻しが多い新生児は、ゲロが出てしまったあと口がクチャクチャしてて気持ち悪そうなんですが…何か飲ませた方がいいんですか?🤔
吐いた後は泣いてなくて笑ったり、うーとかあーとかお喋りしてるんですが…😓

あと、吐いた者が白いツブツブ?みたいなのがあるんですが…母乳ですか?
ちなみに完母です!

コメント

a

うちも1ヶ月の娘がいますが
よく吐き戻します😂💦

吐いたあとは特に
なにも飲ませたりしてないです!!

たぶん母乳です👌🏼
うちもツブツブありますよ

つむママ

新生児特有のものですから心配しなくて大丈夫ですよ☺
嘔吐と言うより飲み過ぎた母乳吐いているだけなので再度飲ませなくても大丈夫です。飲みたがったら飲ませてもOKです😁👍👍
吐いて問題ある時は以下の場合です。
・ぐったりしている
・短時間に何度も吐く
・吐瀉物が白以外の色
・何をしても泣き止まない、飲みが悪い等

ツブツブは母乳のタンパク質が胃の中で固まったものって聞きました!

吐いてすぐは欲しがらなければあげてないです^ ^

はじめてのママリ🔰

うちも吐き戻しが多く完母でしたが、吐いた後は特に何も飲ませていませんでしたよ(^^)