産後メンタルどう乗り越えましたか。現在産後2週間で、昨日の検診の時に…
産後メンタルどう乗り越えましたか。
現在産後2週間で、昨日の検診の時にメンタル面のことで助産師さんとお話がありました。
産後毎日ではないけど定期的に謎に涙がバァーって出る時があります。
ホルモンの影響のマタニティブルーなのはわかってて、旦那に対してもイライラしたり、逆にそのイライラに色々気を遣ってくれてるのに申し訳ないってなったりします。
里帰り中で実母にも色々してもらってるんですがそれなのにこのメンタルになってることにもまた心やられて泣けてきます。
自分が色々周りに言えるタイプではないのが1番の原因かなって思ってはいるんですが、同じような方で産後メンタル乗り越えた方、どのようにして乗り越えたか教えていただけたら嬉しいです。
- ゆい(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ホルモンってすげーってなりますよね😔
どうせなら精神つよつよホルモン出して欲しいのに、真逆になっちゃうという💦
私も身近な人に相談できないタイプなので、ママリに吐き出してました!
あとは、好きな物食べたり、寝たり、片耳イヤホンして動画みたり🥹
ゆい
本当にそれです😭
この時こそメンタル強くなりたい、、、。
ここに吐き出すのもひとつのてですね!
少しでも気分転換になる物探してみたいと思います🥺