※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子が夜通し寝ているが、朝にオムツが漏れる。寝ている間にオムツを替える方法を教えてほしいです。20時〜6時の間寝ています。

お世話になっております。
生後8ヶ月の男の子を育ててます。
最近夜通し寝てくれるのですが、朝になるとオムツが漏れています💦
途中で替えると起きてしまうのでなかなか替えられていないのですが、皆さんはどうしてますか??

ちなみに20時〜6時くらいまで寝てます。

コメント

🍓

19時半から6時半まで1度も起きないので、夜間は替えませんが、漏れたことありません!
オムツが合っていないことはありませんか?☺️

• ハル

ハル

コメントありがとうございます😊
    そうなんですかね💧
    普段は漏れることないので大丈夫かと思ってたんですが💦
    いろいろ試してみます🙌

• 6月1日
かなみ

うちもその時期漏れてたことがありますが、オムツメーカーを変えたらなくなりました!
夜通し寝た時は朝タプタプになるので、爆睡してるタイミングで変えたりしますが、案外起きませんよ😂

• ハル

ハル

コメントありがとうございます😊
    いろいろ試してみます🙌
    たまに替えてあげる時もあるんですがかなりの確率で起きてしまって😅

• 6月1日
さきゃん

私もハルさんと同じように前まで悩んでいたのですが、こちらで相談して教えていただき、解消できました!!

オムツを男の子用のオムツにして、おちんちんの向きを下向きにしてあげると漏れないと教えていただきました!

本当に漏れなくなり助かってます!!

ちなみにオムツはムーニーマンのLサイズの男の子用を使っています!

• ハル

ハル

Lサイズなんですね!
    体重はどのくらいありますか??
    今10キロくらいでムーニーマンのM使ってるんですけどサイズ小さいですかね😅

• 6月2日
  • さきゃん

さきゃん

うちの子は今9.5キロくらいですけどLサイズ使ってます゚.+(*¨*)+.゚
    前までパンパースのMサイズだったのですが、漏れてしまって、男の子用の方がいいと聞いたので、男の子用があるムーにマンにしました!!
    男の子用がLサイズからしかないので、
    Lサイズ使ってます!
    Lサイズにしてからうんちの背中漏れとかもしなくなったので、Lサイズにしてよかったです(^ω^)

• 6月2日