※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
家事・料理

1ヶ月二万で食費押さえてます。皆さんどんな物買ってますか!?オススメ商…

1ヶ月二万で食費押さえてます。皆さんどんな物買ってますか!?オススメ商品とかあれば教えてください🙋

コメント

キイチゴ

えらいー!
鶏もも肉(やっぱりむね肉より美味しい、調理しやすい、、)が安いときに多目に買い、下味つけて小分けにして冷凍。
ひき肉安ければハンバーグつくって焼いてから冷凍。
ブロッコリー等の野菜も同じく。

ベタですね😂

ペペロン

2万円はスゴイですね!!
尊敬します!
私も、お肉は安い時にまとめ買いして冷凍しておくのと、もやしでカサ増しくらいですかね。
何のアドバイスにもならなくてすいません💦
逆に食費を抑える方法を教えてほしいくらいです!

ゆき

2万?すごすぎます❗
どうやってるのか逆に教えてほしいー👍うちは広告見て近所のスーパーはしごするくらいです。広告以外の誘惑は打ち消して笑

ままり

うちも2万ちょっとですが、
朝食なし、旦那のひる代は抜きでの値段なのですごいです!!

うちは肉は胸肉グラム39円のスーパーがあって、買いだめし冷凍

赤身ひき肉はコストコでグラム69円
をキロ買いです。
共に国産なのでたすかります。

あとは豆腐ハンバーグやもやしつくねや、かさましはよくやりますね😊

あーりんまま

うちも食費2万で頑張ってます♩
旦那の弁当も込みです(と言っても夕飯の残りばかりですが…😅)
無駄なモノは買わないように、買い物は週1。買い物の場所は決めてます。ポイント5倍の日にいつも買い物してます😊
あとは、もやしや豆腐など安い食材のレパートリーを増やしてます♩