※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マミーポコパンツを使っている方への質問です。使用感について良い印象を持っているが、ネットの評判が気になるようです。改良前の製品の可能性や肌への影響について心配しています。

マミーポコパンツ使ってる方いますか?
子供が生後9ヶ月でMサイズのオムツを使ってます。
メーカーは絶対これ!っていうのはなくて色々試しており、最近初めてマミーポコパンツのテープを買ってみました。

安いので期待してなかったのですが、一晩つけても漏れないしかさばらないしおしっこ臭くならないし、あれ?良くない?という感想です。素材は紙!って感じはしますがパンパースと大してかわらないような😓

ネットでクチコミが悪いのは改良前の物のことなんですかね?
正直今のはどこが悪いのかわかりません💦
うちの子も肌は強い方ではないと思うんですが、使い続けてたらかぶれたりするんでしょうか?

コメント

Rさんです

わたしは、パンパースもマミーポコも
カサカサしててすきじゃないです🤭

そして、マミーポコでかぶれました( ; ; )

ムーニーかメリーズか、ゲンキおすすめです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも紙!って感じですよね!笑
    かさ張らないのは良いんですけどね💦
    ゲンキ買ったことなくて気になってたので使ってみます!💓ありがとうございます😊

• 6月1日
 YULI

改良されてだいぶ良くなってきてますよね😁
前のは吸収もあまり良くなく被れる子多数いたりパンツタイプのやつは、ウンチした時にサイドを出で破くのですがそれがなかなか破けなくて…ってのがあったので皆さん敬遠されてるのかと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり前のはけっこうひどかったんですね!💦そのイメージがあるとまた買おうとはなかなかならないですもんね😓回答ありがとうございます❣️

• 6月1日
ゆうひ

うちは使ってましたよ😁
全然普通に使えるので肌が弱くなければ全然おっけ!って感じですよね😊
マミーポコ使ってかぶれた事ないですね🤔
安いしオムツ取れるまでの間普通に使ってました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!肌に合ってれば安いしめっちゃいいですね!
    うちの子も今のところ大丈夫そうなので、様子見て使います❣️ありがとうございます✨

• 6月1日
♡mama♡

結局、かぶれるかぶれないは、そのときにならないとわからないし、どのメーカー使っててもかぶれるときはかぶれますよ\(^o^)/

一人目はふとももがガッチリタイプだったので、グーン使ってましたが、二人目はマミーポコ愛用中です!とくにかぶれたりはないですよ、\(^o^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!かぶれるときはかぶれますね🤣笑
    マミーポコも大丈夫な方けっこういらっしゃるので様子みて使ってみます✨ありがとうございます❣️

• 6月1日
マユラ

上の子がマミーポコを使ってます😊
身内や友達がみんな、素材が悪い方が気持ち悪がってオムツが早く外れるよってマミーポコをオススメしてくれたので✨
しかし、品質改良されて良くなったみたいでかぶれないし、気持ち悪がらずにいまだオムツです😩(笑)
友達も久しぶりに触って、凄い良くなってるってビックリしてましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな使い方があるとはびっくりです!😲改良されてしまってそっちの使い方ができなくなったんですね💦笑
    でも今のはやはり良くなってるみたいで安心しました😊ありがとうございます!

• 6月1日
ゆーたん3

うちの子はメリーズでかぶれました。
なので今はムーニーにしてます。肌が弱いのでうちの子はムーニーがあってます。
前に赤ちゃん本舗で聞いたらムーニーの質の落ちたのがマミーポコって言われました!
お子さんにあってるならいいと思いますがこれから暑くなるとわからないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😲ムーニーやっぱり人気ですよね!新生児期に使ったことあるだけなのでまた買ってみます☺️!
    ありがとうございます❣️

• 6月1日
(^◇^)

上の子が肌弱くてマミーポコ履かせたらお尻が赤く腫れ上がってしまいました🤮下の子は肌が強いので、マミーポコ使ってます💕💕

ポッポちゃん

私は両方マミーポコですよ^ - ^