※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ٩( 'ω' )و
子育て・グッズ

赤ちゃんが成長していく喜びと、時の流れに寂しさを感じる気持ち。成長を楽しみつつ、今の姿も大切に思う。

ベッドに置くと泣くので、今抱っこで寝落ちからかれこれ1時間抱っこしてます(^^;)

ふと思ったことが…

明日で3ヶ月になります。
成長していくのはすっごく嬉しいのですが、今日で2ヶ月も終わりかぁって思うとちょっぴり寂しくなったり。
新生児の時は大変だったけど、あの小さい時の娘はもう抱っこできないんだなぁって。
成長見たいけど、今の姿もずっと見ていたい(๑˃̵ᴗ˂̵)

コメント

はな

投稿読んでほっこりしました😊
娘はもうすぐ5ヶ月になりますが、日中は抱っこでしか寝ません!
ひたすら抱っこです😅
けど、抱っこで寝てくれるのももう少しの間かなーなんて思うと、重くてもなんだか幸せな気分になります❤️❤️
今を大事に、目に焼き付けていきたいですね😘

•  ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

コメントありがとうございます😊
    抱っこ辛いですが、期間限定って思うと幸せですね(*´ω`*)
    写真に動画に、記念にたくさん撮りましょうね💕

• 6月1日
ママリ

素敵です☺️
私はその頃、余裕がなくてそんな事思えませんでした💦
今思えば、一瞬の事のように過ぎ去ってしまい、えまーそんさんのような気持ちを持てていればと思いました😭
辛いですがその日はその日しかないですもんね!
お互い頑張りましょう!!

٩( 'ω' )و

起きてると泣きじゃくって、もーっ‼︎ってなっちゃいますが、寝顔は天使です💕
    今日の姿は今日しか見れないですもんね。
    抱っこもがんばります!

• 6月1日
なみなみ

ウチの子も布団に下ろすと泣くので抱っこで寝落ち中です💦
新生児の時は本当にこれで大丈夫なのか母乳ちゃんと飲めてるのかと不安だらけでした💦
あんなにちっちゃかったのが産まれた時の倍に笑
抱っこで寝るときは私の服をギュッとつかんで寝る姿が愛しくて💕
夜もまとまって寝てくれなくてイライラしたりするけど寝顔や笑顔を見ると頑張ろうってなります😁

٩( 'ω' )و

うちも体重倍です笑
    1ヶ月ですでに倍ですか⁉︎笑
    抱っこしんどいですが、成長は嬉しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    小さくて貴重な時間、大切にしましょうね💕

• 6月1日
りんりん

わかります‼️
うちは1ヶ月過ぎた頃から添い寝で寝てくれるようになったので、抱っこで寝かすって事がなくなりましたが起きてる時はいつも泣いててずっと抱っこでした🖐
それが1ヶ月前から寝返り、寝返り返り、ずり這いと一気に成長し、今では1人遊びを満喫してて疲れた時と眠たくなった時だけ甘えてきます😅
1人で遊んでくれるのでしないといけない事も出来る反面めちゃくちゃ寂しいです・・・
抱っこ抱っこだった時期が懐かしい😂

٩( 'ω' )و

日々成長していく姿は嬉しいですね💕
    でも楽になることもあれば、確かにちょっと離れていく感じが寂しいですね😭
    今は辛くても、貴重な時間だと考えて過ごします(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 6月1日