※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっくさんだあ
子育て・グッズ

子供が食事を拒否し、遊びたがる状況に困っています。食べさせずに下げるとグズるので、どうしたら良いか悩んでいます。現在はある程度で下げていますが、これで良いのでしょうか。

子供がご飯を食べません。
食べさせないと食べないしすぐに遊びたがります。
なのに下げるとグズるしどうしたら良いのか…
今はある程度で食べなかったら下げてますがそれで良いですかね?

コメント

とぉあ

つい最近まで娘が全然食べなくて、最近ゆっくりですが、食べるようになりました。
ウチの子も下げると起こります。
実際下げたほうが良いんだろうと思うのですが、下げると冷蔵庫などを漁ったり、お菓子を見つけて食べ始めるので、最近は出しっぱです😭

ママぱん

ある程度時間たったらしつけの為にもさげた方がいいですよ。ダラダラ食べの癖がついてしまいます。お腹空けばちゃんと次に食べるだろうし、泣いてもさげていいですよ。うちはそうしてます。

はじめてのママリン

ある程度時間がたったら泣いても下げてます。同じことで悩んでたんですが、保育園の先生に相談したら、ある程度で下げて大丈夫ですよーとお返事いただきました。

あやこ

うちもそうです。
保健師さんに相談したら30分で食べなかったら泣いても何しても下げて、次のご飯まで何もあげない(水分はあげる)でいいと言われたのでそうしてます。ダラダラ食べると空腹が分からなくなると言われました😓