※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

昼間はベットで寝ない5ヶ月の娘。お昼寝は抱っこしないと寝ない。無理にベットで寝かせるべきでしょうか。

5ヶ月半の娘なんですが、夜はベットで寝てくれるのですが
昼間はまっっったくベットで寝てくれません。
お昼寝は午前午後1回ずつになりましたが、抱っこじゃないと寝ません。
ベットに下ろすと覚醒してしまいます、夜だとそんなことないのに💧
無理にでもベットで寝かせた方がいいですか?

コメント

梅ちゃん

いつかはちゃんとベッドで寝てくれるようになるので、ママの楽な方法で良いと思いますよ。

クローバー

うちの娘もそうでした‼︎
夜はぐっすりなのに、昼間は下ろしたら覚醒、着地成功したかと思えば30分で起きたり…😭
もう諦めて7ヶ月ぐらいまで、抱っこしたまま寝かせてました‼︎
無理に寝かせなくても良いと思います。

はな

もうすぐ5ヶ月になる娘がいます🙋
娘も夜は添い寝で寝てくれるんですが、昼間は全くダメでひたすら抱っこです😂
毎日抱っこで1時間でも2時間でも寝ます😅
おろすと長くて10分って感じです💦
家族に大変だね~なんて言われますが、夜ちゃんと寝てくれるだけ全然平気だと思ってひたすら抱っこしてます😂😂

ままり

うちの子もそうです(´・ω・`)
覚醒してその後寝られなくてぐずぐずするので抱っこ紐で昼寝させてます。