壁面やフェルト小物販売されている方、メルカリで販売している方いますか?購入する際の価格も教えてください。
こんにちは!
壁面やフェルト小物販売されてる方いますか??
メルカリとかで販売してるのでしょうか??色々お話聞かせてください(^ー^)
また、販売されてない方でも、こういう小物(ふると音がします!)を購入するならいくらなら買いますか?
- chibi_mogu(7歳)
コメント

退会ユーザー
すごくうまいです!
うちも一回作って見たんですが失敗で…
3つセットとかで1000円ぐらいで買いたいです🙋🏻♀️

まーもーめー
今はお休みしてますが出産前までフェルトでリースやフェイクスイーツを作って販売してました(^^)
メルカリは一律2800円、ヤフオクは1200円スタートで2000円〜最高6500円で買ってもらったことがあります(^^)
好きな人に見つけてもらえれば高値で売れますし、その後もオーダー頂いて継続的にお取引していた方もいます。
お写真のおもちゃですが、正直売るには技術が足りないかなとは思います。
まずは安価(メルカリなら最低出品価格の300円)で出品して、作り続けていくうちに腕があがります♡
フェルト小物は周りをブランケットステッチで縫うと仕上がりが綺麗ですよ♡フェルトは100均のものを使用中でしたら手芸店の物を使ってみてください(^^)肌触りや色味も全然違うんです♡
-
chibi_mogu
これは自分の子用に使い捨てで作ったので(T-T)
ちなみに輪郭などもはっきり出したいのでブランケットステッチ(同色)で縫って更に輪郭のみまた別でぬってます!
メルカリだと販売金を振り込んでもらうときの手数料などがあると聞いてたのですがプラスになりましたか??- 6月1日
-
まーもーめー
それは失礼しました(^^)
メルカリ1万円以上だったら売上金を振り込んでもらう時の手数料は無料ですよ(^^)
私は貯めておいてまとめて振り込まれるようにしてました(^^)
材料費等考えたらかなりプラスです。1個作るのに時間がかかってたので、その点を考えると…笑- 6月1日
-
chibi_mogu
そうなのですね!
結構私は好きなのでお昼寝タイムにつくろうかと!
ではメルカリで色々やってみたいと思います!ありがとうございました(^ー^)- 6月1日

りこ
かわいいです☆最近手芸にハマりだしたのでこういうの好きです😊
大きさにもよりますが、1個300円くらいなら…👛✨
でも、カラーが淡いパステル系とかライトグレーを基調にしてるとかなら、1個500円とかで買いたいです✨
うちは娘なので、パヒュームの小瓶風なのとかリボンついてるとかだと1個700円で買いたいです✨
-
chibi_mogu
なるほど!とても参考になります!
買われるならメルカリとかだと皆さんも使いやすいのですかね??
とりあえずうちのワガママボーイが一個作ったらとても反応よかったので家にあるもので半日かからず作ってみました(笑)今両目にゴムでつけてあげると大興奮です(笑)- 6月1日
-
りこ
りょ、両目ですか⁉️笑 両腕かな…❓💦
私は、手芸小物を買うなら、ミンネにするかも知れません☆メルカリは手作り以外も大量に売られてるし、あわよくば良いブランドの品や廃盤になった品を安く買いたい…ってユーザーが多いと思います。
ミンネなら、最初から手作りの品や、売るために丁寧に作られた品を買いたい…ってユーザーが流入してくるので、フェルト商品を求めるターゲット層とマッチしやすいと思います☆
それに、ミンネはサイトの作りもキレイめで、プレミア感あります✨- 6月1日
-
chibi_mogu
失礼しました、両腕です(笑)
へぇー!そういうのもあるのですね!勉強になります!ありがとうございます!- 6月1日

ポケ
手のひらサイズでしょうか?
デザインは可愛いですね💕
送料込み1個100円ですかね?最低300円からなので、2個セットで300円なら買いたい人いるかもしれません。
私ならマイナーな電車で細部まで凝ってるとかなら1個300円くらいで買うかもしれません!!
-
chibi_mogu
手のひらサイズです!
とりあえずワガママ息子用に有り合わせで作ったら売れそうだよねといわれてお小遣い程度になるならと質問させていただきました!
買われるなら皆さんメルカリとか利用してるのですかね??- 6月1日
-
ポケ
基本メルカリ、ラクマだと思います。
ママが多いのはメルカリの印象です!- 6月1日
-
chibi_mogu
なるほど!ありがとうございます(^ー^)
- 6月1日
chibi_mogu
いやいや、自分の子用だったんで糸とかとびでてます!
なるほど、皆さん買ったりするのってメルカリとかですかね?
インスタグラムとかだと個人だから規制なくやりやすいのですかね??