※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

1歳半の女の子には、夏はボディ肌着がおすすめです。服をめくったりオムツに手を入れるので、安心感があります。普通のタイプよりも使いやすいでしょう。

1歳半くらいのお子さんをお持ちの方!

夏の肌着(キャミソールやノースリーブ)は股下で留めるタイプ(ボディ肌着)と普通のやつどちらを着せてますか?

女の子なのですが、最近服めくってお腹出したり、オムツに手突っ込んでお股触ったりするので😅ボディタイプのがいいのかなーと思っているのですが、普通のタイプのが安くて悩んでます😕

コメント

♡コキンちゃん♡

1歳半から2歳くらいにかけて、オムツに手を突っ込むようになりウンチが手にべっとりな事がありました( *_* )
股下で留めれるボディタイプの方がいいですよw

• ちっち

ちっち

やっぱそうですよね😅
    回答ありがとうございます!

• 6月1日
えりか

お股掻くのでボディ肌着着させてます😅

• ちっち

ちっち

そうですよね(><)

• 6月1日
510928

そういう事もあるんですね😳
うちはゆるーくトイトレを始めようかと思っているので普通のやつしか買ってないです😊

• ちっち

ちっち

トイトレ始めるなら普通のやつのがいいですよね^^*
    うちはとりあえず今年はボディ買おうと思います(*^^*)

• 6月1日
ふーこ

2人とも1歳になってから、ボディは卒業しました😊
1歳過ぎてくるとなんでも覚えてくる時期なので、肌着=つなぎタイプと認識させない為。
お腹を出したり、オムツに手を入れないように言い聞かせる(何故やってはダメなのか)
すぐに止められないですが、理解している部分もあるので根気強く言い聞かせてます☺️

• ちっち

ちっち

そうなんですね😳
    肌着の認識とか、そこまでは考えてなかったです(*^^*)

• 6月1日