コメント
ふーこ
揺れと少し丸くなる姿勢だからじゃないでしょうか?☺️
うちは、バウンサーは長時間使用できないと聞いたので上の子がちょっかい出すの覚悟でお布団で寝かせてました😊
上の子に根気強く、ちょっかい出さない(無理だけど💧)と言い聞かせつつ、下の子ねんねだからトントンしてあげて~などの声掛けしてました。
まぁ、大抵起こされて下の子ギャン泣きなんですけどね🤣
みみ
うちもそれ使ってました!
昼間それだと揺らしてるとめっちゃ寝てました笑
-
まま
回答ありがとうございます
やっぱり揺らしてると寝ますよね!
私は基本足で揺らしながら何かをしてます🤣- 6月1日
まま
回答ありがとうございます
これはバウンサーって呼び方でいいんですね!笑
やっぱりちょっかい出しちゃいますよね💦
手で叩くだけならまだましなんですがおもちゃ投げたりもするので😅
オムツ交換とかで床に転がしてたら踏もうとしてきたり…
根気強くよしよしでしょ!って言ってますがなかなかそれだけをすることはないです😂
ふーこ
バウンサーで合ってますよ🙆♀️
気になって仕方ないんですよね😅
うちもおもちゃ投げたり(遊びの延長で一緒に遊べると思ってる)、わざと踏んだり、癇癪起こして叩いたり、嫉妬から噛んだり……色々やられてました😓怒ってもまたやるんですよね~💦
もう、これは下の子の試練なんだ‼️強くなれ‼️いつか仕返しだ‼️と下の子に言ってましたね(笑)
そしたら、今では上の子は妹大好き❤何するにも妹と一緒ー(笑)
下の子は、仕返しをし出しました🤣
兄ちゃんのご飯を横から取ったりしてますしね(笑)
ちょっと大変な時期ではありますが、根比べで言い聞かせつつ怒ったり褒めたりの繰り返しで攻撃的な行動は落ち着いてくると思いますよ🤗
まま
まだ噛ませたことはありません(笑)
ギリギリのところで防いでます(笑)
痛いことすらすぐ忘れて同じことして泣いたりしてますもんね〜
怒られたってすぐ忘れますよね😂
そーですね…
下の子がベビーベッドで寝ない時は仕方ないと思いながらできるだけ危害を加えられないように見守ります😂