養育費の強制執行についての経験を知りたいです。5月分が支払われず、強制執行を考えています。どのような手続きで貰えたのか気になります。
養育費の公正証書や調停調書を作られている方で強制執行された方どんなかんじでしたか??
ついに5月分支払われなかったので強制執行をしようと思うのですがどんなかんじでされてそれでちゃんと貰えたのか気になります、、
- うにゃ(7歳)
コメント

ちゃん★
家庭裁判所に何度も通いましたよ!うちの場合は何ヶ月も払われなかったので。。強制執行するにもお金がかかりますよ。
養育費の公正証書や調停調書を作られている方で強制執行された方どんなかんじでしたか??
ついに5月分支払われなかったので強制執行をしようと思うのですがどんなかんじでされてそれでちゃんと貰えたのか気になります、、
ちゃん★
家庭裁判所に何度も通いましたよ!うちの場合は何ヶ月も払われなかったので。。強制執行するにもお金がかかりますよ。
「養育費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
うにゃ
強制執行も調停申し立てとかにかかる費用ぐらいですかね💦
それで月々ちゃんと貰えるようになりましたか😖??
ちゃん★
元旦那の給料差し押さえをするには、元旦那の職場・元旦那に通知を送ります。うちは受け取ってもらえず、何度も送ったのでそこでめちゃくちゃ金かかりました。そこからビビって払うようになってから再婚するまで6年間もらい続けましたよ!
うにゃさんの養育費の1ヶ月分がいくらかは知りませんが、そんな簡単な手続きではないし、1ヶ月分の為に家庭裁判所に何度も通うのは少し勿体無い気もします。。