※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みとん
子育て・グッズ

パン屋さんからもらった食パンを冷凍保存して子供の離乳食に使いたいが、原材料が分からないのでやめた方がいいでしょうか?

パン屋さんのおいしい食パンをもらいました!
子供の離乳食に使いたいと思うのですが、まだパン粥を食べるには1週間ほど早いので冷凍しておいておこうと思うのですが。
そもそもパン屋さんのパンで貰い物なので詳しい原材料がわからないのでやめたほうがいいでしょうか?

コメント

yuki

賛否ありますが、パン屋さんのパンはバター・マーガリンなど結構たっぷり使って赤ちゃんには味濃いめですよ💦

あとは、原材料も分からないと言う事なので初めてならば私はちょっと使うのやめておきます(;_;)

冷凍パンの使い方は補足のやり方で大丈夫だと思います♪

ちゃんころ

初めてあげるなら
何が入ってるか明確にわかった方が安心ですよ(^^)
パンは基本的に設定された消費期限までに冷凍して1週間以内には使ってました。
でもなるべく冷凍しないものを使ってました。
風味などは落ちるようなので😂

かも

私の地元にあるおいしいパンやさんの食パンにはハチミツを使っているものもあると最近知りました💡なので、初めてのパンならなおさら原材料がはっきりしてるものの方がいいかと思います💦

マーちゃん

今は蜂蜜の入ってる食パン専門店が多くあるので、自分で材料を確認して買ったものをあげた方がいいですよ。

みとん

みなさんありがとうございます!
はちみつとか入ってるの知らないで食べさせるのは確かに怖いですねΣ(゚Д゚)!
原材料わかるものを購入して食べさせようと思います♪ありがとうございました☆