みなさん、実際NHKの受信料払ってますか?NHKの人がきたら断れる方法とか…
みなさん、実際NHKの受信料払ってますか?
NHKの人がきたら断れる方法とかありますか?
- みー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
みみ
払ってますよ!
子供も見るので。
2ヶ月に一回4000円なのにそこまで拒む気持ちがわたしには分からなくて💦
退会ユーザー
義母はみんなが払うように
なったら払うからそうしたら
きてくれて行って断ってましたw
退会ユーザー
払ってません_( _´ω`)_
1回だけ来ましたが、今忙しいのでって言ったら帰ってくれました😂
退会ユーザー
払ってます!旦那が一人暮らしの頃から払ってたらしく、そのままの流れで…。実際子供産まれてからEテレとかよく見てますしね😂
断るには居留守しかないかな。実家はNHKと思わず出てしまって、玄関先で支払い拒否したら、後日振込用紙が勝手にとどいたと言ってました。笑
きき
払ってませんよ。
旦那にいつも出てもらってますが、払うかそんなもん!とか言って追い返してました😅
猫ママ
払ってません💡
マンションなので、インターホンで「テレビないです。」って断ります。
旦那のおばあちゃんは「ママがいないからわからないの〜。」って100歳近いのに、子供のフリして断ってました🤣(笑)
たなち
払ってません😥
テレビ見ないからないので!笑
カメラで気づいたら出ない時もありますし、出てもわからないので旦那がいる時にしてくださいって言ったら帰りました🤔
前の家に住んでる時はテレビないけど払わなきゃいけないんですか?って聞いたらそれならいいですーって言われましたよ!
だいぶ疑われましたけどね、必要ないものは必要ない😌!
ナカムラ
払ってません。
見ないのに払う必要がないです。
一度来たときちょうど具合悪くて旦那が出たんですが、あまりのしつこさにイライラして私は寝ながら「しつこいんだよバカヤロー!余計具合悪くさせる気か!!」って寝ながら怒鳴ったら逃げるように帰り、以来来ていません 笑
吏桜(りお)
前は子供いなくてテレビの線を繋いでなかったので正直に
テレビの線を繋いでなくて一切映らないんですけどそれでも払わなあかんのですか?なんなら中入って映んないの確認します?
で映らないならと帰ってくれました。
今は子供が3ヶ月頃からテレビを繋いでたまにEテレ流すようになるだろうと思ってNHKに電話して手続きして払ってますよ。
次々めちゃくちゃ高い訳でも無いので
クリスタルたまちゃん
払ってません😅
インターホン鳴って、それらしき人だったら、居留守して、出ません😅
リップヴァンウィンクル
払ってます。
テレビがないと言ってもアンテナ立ってますし逃れようがありません💦(笑)
NHK観ないなら払わないのも自由ですが😄
BS受信料まで払ってるのでほとんどBS観ないのに高過ぎます😭
310
独身の時なら居留守使ってましたが、流石に結婚しても払わないのはなんか違うかなと思って払ってます!
義務だって言っていたので、払うべきかと(^^)♪
晴日ママ
払ってますよ~
払ってるのに数回来ました😂
なつみかん
払ってないです。
やり方が汚くてイヤだからという理由で旦那が断ってました。
ちゃんとした対応なら払おうかなーなんて言ってました笑
★JilLE★
払ってます。
でも、地上波料金で、衛星料金に契約変更しろとNHKの人が来ます😅
賃貸で衛星アンテナついてるので言ってくるみたいです。
みれないんですけどね…😓
退会ユーザー
テレビないし、携帯はiPhoneだし、カーナビないしで払ってないです!
テレビは実家に帰った時に観るくらいで(笑)
NHKめっちゃしつこいしやり方汚いですよね!
さや
払ってないです。
ヤマト運輸と間違えてドア開けたら
いきなりNHKです。
キャッシュカードを出して下さいって言われてビックリしました。旦那が居たので旦那にバトンタッチしましたら旦那はYouTubeしか観てないよ?と伝えたみたいであっさり帰りました😅💦
TV繋いであっても家族全員全く観てないんです。
ゲームをやるためと
DVDを観る為にあるだけで...( ̄▽ ̄;)
TVの意味が無いんですよね😭
みみ
今は裁判で決まったみたいなので、払わないと法的にめんどくさいですよ💦