コメント
ふーこ
育休開始する日より2年以内に12ヶ月以上、雇用保険に加入している方
育休期間中の各1ヶ月ごとに、休業開始前の1ヶ月当たりの賃金の80%以上の賃金が支払われていない
働いている日数が1ヶ月に10日(10日を超える場合は80時間)以下
以上が受け取るための条件になります😊
なので、受け取りは可能ではありますが職場に要確認といったところですね☺️
ふーこ
育休開始する日より2年以内に12ヶ月以上、雇用保険に加入している方
育休期間中の各1ヶ月ごとに、休業開始前の1ヶ月当たりの賃金の80%以上の賃金が支払われていない
働いている日数が1ヶ月に10日(10日を超える場合は80時間)以下
以上が受け取るための条件になります😊
なので、受け取りは可能ではありますが職場に要確認といったところですね☺️
「妊娠・出産」に関する質問
どちらの名前が良いと思いますか? いいね または コメントをください! ※以前にも似た質問をしましたが、 改めてご意見を伺いたく失礼します🙇♀ 慧 さとし ・親の私達の世代的にポケモンのサトシを連想してしまう …
名付けについて相談です 男の子で 『侑志(ゆうし)』という名前についてどう思いますか? シワシワネームでしょうか? ※名字とのバランス、姓名判断により この漢字を選んでいます。
【搾乳機って使う?使わない?】 完母よりの混合を目指そうと思っています。 産後すぐの刺激が大事と聞きましたが、お産予定の産院が手絞りらしく大丈夫なのかなと思ってます。 今切迫で他の病院に入院してますが、こちら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
とんちゃん
ご丁寧に回答頂きましてありがとうございます(^ー^)
そちらの条件は全てクリアしております。
ちなみに、ネットで調べたら健康保険に加入しているのも条件の一つに記載されておりましたが、加入しておりません。大丈夫でしょうか?
ふーこ
勤務先の健康保険に加入している人(会社員・公務員)
ただし、下記に該当する人は残念ながら手当をもらうことができません。
加入している健康保険が国民健康保険の場合
産休中でも給料が3分の2以上支払われている場合
※健康保険に1年以上継続して加入している人が産休中に退職すれば、出産手当金の支給対象になります。
となっていますので、早めに職場へ確認したほうがいいですね😊
あとは、職場によって手続きをしてくれない(給付なし)場合もあるので早め早めに動くといいかと思います☺️
とんちゃん
健康保険ではなく国保に加入しております💧
職場に確認してみますね。
親切丁寧にありがとうございました❤️