※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、1番嬉しかった声がけはなんですか?私は赤ちゃんよりも自分の顔を先に見ておめでとうと言ってくれた親友の言葉です!

産後、1番嬉しかった声がけはなんですか?

私は赤ちゃんよりも自分の顔を先に見ておめでとうと言ってくれた親友の言葉です!

コメント

mimi

緊急帝王切開で早産かつ未熟児だったのですが、ひたすら私のことを、すごいよーーほんとに頑張ったね、お疲れさま🥲と褒め称えてくれたのが嬉しかったです。
早産になってしまった...と子どもへの申し訳ない気持ちがあったので、それを払拭してくれるような、私の今までを認めてくれる言葉が沁みました。

ちゃんまん

稽留流産の手術でも担当してくださった助産師さんが、帝王切開で娘が産まれたあと「がんばったね」と声掛けしてくれたのが一番うれしかったです!

はじめての妊娠後に稽留流産、今回の妊娠中に妊娠糖尿病、切迫気味、逆子といろんなことがあったので…

はじめてのママリ🔰

出産に夫も立ち会ってくれたのですが、「こんな可愛い子を産んでくれてありがとう」と言ってくれたことです☺️