30週からお腹の張りが頻繁に出て、先生に相談したらこの時期は普通だと言われた。ストレスで張り止めを考えているが、効果や処方の必要性について悩んでいる。
30週入ってからお腹の張りが結構頻繁に出てきて、歩いててもすぐ張るし家事してても張るのですが少し横になって休めば治ります。健診の時その事を先生に相談したらもう30週入ったしこの時期は張りやすくなるので休んで治るなら問題ないでしょう!と言われました。胎児の超音波エコー検査や内診での子宮頸管の長さなどでも問題なしで順調でした。だけど、家事がスムーズに進まないのが逆にストレスで今まで張り止めをもらう事を我慢してきましたが、来週の健診の時に張り止めを処方してもらおうか検討してます。実際に張り止めを飲んで効くのかな?っていう疑問もあるのですが、この際貰っておいて損はないですかね?
- みぃまま(4歳5ヶ月, 6歳)
一児のママ
私もお腹の張りが凄くて
最近になりお薬貰いました(><)💦
張りが酷い時だけ飲むようにしてますが、飲んでから20分くらいでお腹の張りは少しマシになったかな?っていう気分的な感じもします(´._.`)
持っていて損はないと思いますよ♡
ぽにょ
張り止め効きますよ。
私は切迫早産で飲んでました。
正期産に入り、薬をやめた途端、張りが戻ってきました。
そして、なんの前兆もなく37週で破水からの出産でした。
予定日より18日も早かったので、心の準備とか行ってる間もなかったですが、2900gしっかりあったし、元気に生まれてきてくれたのでよかったです。
maa
張りどめは確かにお腹が張るのは抑えられますが、副作用として気だるさ・力が入らない・動悸などがあり服薬すると数時間は動くのさえ億劫で家事なんてとんでもない状態が続きました。
私が処方されたのはウテメリンという張りどめです😣
退会ユーザー
張り止めでウテメリン飲んでます*私は効きますが、友だちと義理母は効いているか分からなかったそうです😅
効く分、副作用がダイレクトにあります!特に動悸がキツくて立ってるとしんどいです(;o;)(;o;)(;o;)個人差がありますし、病院では慣れてくると言われてますが(;o;)
みぃまま
まとめての返信となってしまい、申し訳ありません(><) 皆さまご回答していただきありがとうございます🙏
次回の健診の際に張り止めを処方して欲しい理由も踏まえて皆さまのご意見でこういう意見もありましたと話してみて決断しようと思います🙇♀️!!
コメント