※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありとん
お出かけ

ディズニーアンバサダーホテルに宿泊予定の者です!7/17〜19で2泊するの…

ディズニーアンバサダーホテルに宿泊予定の者です!
7/17〜19で2泊するのですが、じゃらんで予約してその際に特典で17日の夜はシェフミッキーで食事ができるようです。
そこで質問なのですが、
①特典でシェフミッキーとなっていても事前に電話で食事の時間を指定した方がいいのでしょうか?
②7月18日にクリスタルパレスで朝食を予約しようと思うのですが、じゃらん予約だと6/18からしかクリスタルパレス等の予約もできないのですよね?
③予約の方法がじゃらんなどを通さず公式ページからのホテル予約だと6/17から7/18分の食事予約などできますか?
④クリスタルパレスの朝食はプーさんたちに会えるとのことですが詳細ご存知の方や経験者の方は感想聞かせて欲しいです(o^^o)
詳しい方どうぞ教えてください。
①から④のどれか一つでも知っていたらコメントお願いします!!

コメント

ひろ♡ゆい

じゃらんで予約したことないので①以外で…
②③は、その通りで、じゃらんでの予約だとクリパレの予約は6/18の朝10時〜になります。
公式からのホテル予約でしたら、チェックイン日(7/17)の1ヶ月前(6/17)の朝9時〜3日分予約できるのでクリパレの予約も17日にできます。
キャラブレは大変人気ですぐ埋まるので、確実に行きたいなら公式からの予約の方がいいと思います!
クリパレのキャラブレは、プーさんピグレットティガーイーヨーラビットの5キャラクターが全部の席に回ってきてくれて写真撮れます♪
1グループ1回などの規制もなく、子供とだけ撮ったあとに全員で…などもできますよ♪

• ありとん

ありとん

すぐに教えていただけてありがたいです(o^^o)
    クリパレ、調べれば調べるほど行きたくなります!
    あとお昼にポリネシアンレストラン利用もいいなぁと思っているところです。
    公式ホテルに宿泊したら、全員ハッピー15エントリーなどはできるんでしょうか?
    素人の質問ですみませんが、ご存知でしたら教えてください(o^^o)
    公式からのホテル予約の特典なのか宿泊者全員の特典なのかよく分からずにいます。

• 6月1日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ポリネシアンテラスのランチショーもいいですよ♪
    キャラクターと写真撮れますし、1人で上がれる子供はステージに上がって一緒に踊ることができます♪
    1人で上がれなくても抱っこでも上がれます!
    抱っこだと1番後ろでしゃがむ形にはなりますが、後ろにもキャラクター来てくれて子供に構ってくれて楽しめますよヽ(*´∀`)
    ここも人気なので、一般枠からの予約だとなかなか厳しいかもしれません…
    ハッピー15は、ディズニーホテル(アンバサダー、ミラコスタ、ランドホテル、セレブレーションホテル)宿泊者の特典です♪
    なので、どこから予約してても受けることができますよ!

• 6月1日
  • ありとん

ありとん

ポリネシアンテラスのランチも経験者なんですね!
    羨ましいです(o^^o)
    やっぱり一般枠からだと厳しいのですね。
    1ヶ月前の10時ちょうどに頑張ってインターネット予定するつもりです。
    ハッピー15エントリーに関しても教えていただき、ありがたいです!
    ハッピー15エントリーしてからクリパレまでに遊ぶ時間少しはありますかね?
    もしクリパレ予約できたら…の話ですが、時間の有効活用したいと思っているのでよかったらまた教えてください♡

• 6月1日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

クリパレまでに遊ぶ時間ありますよー!
    例えば、バズは15分前からやってるのでハッピー15で入ってまずバズのスタンバイに並んで遊んで、遊び終わってハニーハントあたりのFPを取ってからクリパレ向かっても間に合うと思いますよヽ(*´∀`)
    ただファンタジーランドからクリパレに向かうと、普通に入園した人たちの群れが奥に来るんですけど、そこを逆らって向かうことになるので少し大変ですが(笑)
    無事に取れるといいですね♪

• 6月1日
  • ありとん

ありとん

わー!具体的なご回答ありがたいです(o^^o)
    ぜひ参考にさせていただきますq(q'∀`*)
    お二人の子育てされながら、貴重な夜の時間帯に丁寧に教えていただきありがとうございました!
    おやすみなさい((*´∀`*))

• 6月1日
はじめてのママリ

羨ましいです♡♡
今まで一般予約は即満席なので、シェフミッキーに行きたくてホテル予約してました(^^)笑
じゃらんのプランはこのように書いてありますが、ご予約された予約プランも同じように書いてあるかと思います✨

これと同じなら7:00前にシェフミッキーへ行って受付をしてくださいということですね!
参考にならず、申し訳ないですが朝食は宿泊者のみなので、私は宿泊予約をしてサイトからかホテルへ電話して時間を選んで予約をしていました。
もしかしたら、じゃらんのプランだと7:00からのみということなのかもしれないですが、ホテルへ連絡すると丁寧に対応してもらえますよ✨

• ありとん

ありとん

わざわざじゃらんを調べてくださってありがとうございます(o^^o)
    シェフミッキーは今回こちらも初めて行くので楽しみです!

• 6月1日