※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

2歳の娘が夜中に急に泣き出し、抱っこして落ち着かせた。多分怖い夢だったのかなと心配。

先程の出来事です。
2歳の娘が隣で寝てたのですが、急に起きてきました。
そして少し寝ぼけているようですがママ!ママ!と連呼して何かに怯えるように泣きだし、とっさに抱っこすると少し体が震えてました😭
動揺?パニック?になっているような感じだったので娘の気分を落ち着かせる為に明るいリビングに移動して、ぬいぐるみを持たせてゆらゆら抱っこしたらまた寝てくれました💦泣
多分眠りが浅かったり、怖い夢でも見たのかなぁと思いますが…😭
こんなことあまりないのでビックリして心配になってしまいました。泣

コメント

mako

震えてたら心配ですよね😭震えることはないですが、夜中に突然大泣きしだしたり、ママーって叫ばれることはありますよ!でも夢見たのかなと思ってピンクさんと同じような対応してます^_^

• ぽん

ぽん

震えるくらい怖い思いしてるのかと思うとすごく心配になってしまって😭
    夜寝てる時に突然泣いて起きてきた事は今まで何度かありましたが、今日ほどのものは初めてで💦
    でも同じような方がいて安心しました。泣
    とりあえず明るい場所で気分変えて落ち着かせることが1番ですよね😢
    コメントありがとうございます✨

• 6月1日