※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
子育て・グッズ

赤ちゃんに10mlずつミルクを与えていますが、与えすぎでしょうか?母乳はまだ出ません。

産後2日目に入る新米ママです。
3100グラムの赤ちゃんが誕生しました!

今日から夜間同室で過ごしてみようと思って一緒に居るのですが、8時半、10時、11時、12時と起きて抱っこしても寝ないし、ずっと泣かせているのも可哀想なのでミルクを10mlずつ与えていますが、与えすぎでしょうか?
母乳はまだ出ません…。

コメント

かず✴︎

病院ですよね?
助産師さんが居てくれるのであれば助産師に相談した方がいいと思いますよー!色々相談に乗ってくれますよ!

• さん

さん

相談してきました!

• 6月1日
ゴロゴロ

出なくてもおっぱいをくわえさせてみたり、おしゃぶりを借りたりしていました。
私も10ミリずつ足していましたよ!
産まれた時から、よく飲む子供でした、笑

• さん

さん

一回の量を増やしてみてもいいみたいですね( ;∀;)よかったー♪

• 6月1日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

はい!そのように看護師さんに言われました!大丈夫ですよ!

• 6月1日

与え過ぎても苦しくて泣いちゃいますよ!ミルクあげるより、頑張って吸わせてみては?♡吸う事で落ち着く事もあるので!助産師さんに相談しましょ!

• さん

さん

吸わせてみせてるんですけど、やっぱりミルク飲みたい仕草するので…量を多飲ませてみてもいいそうです( ;∀;)

• 6月1日
るう

母子同室だったら、助産師さんにナースコールで何でも相談するといいですよ!授乳の仕方も指導してくれます。
最初は母乳出てるかわからなかったので、毎回、今から授乳します~って呼んでました。