※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちょ
ココロ・悩み

生理が茶色で少量で、周期が早いことが気になる。同じ経験の方いますか?

おりもの?生理?について、詳しい方お願いしますm(_ _)m

三日前から生理が始まったと思いナプキンをしていますが、どうも生理にしては量が少なくて茶色なんです。
ナプキンを変えようとしても汚れてなかったり、付着していても少量で…
昨日、一度だけ鮮血がちょっとありましたが、その後はまたダラダラと茶色のものが出たり出なかったり。

ちなみに前回生理は4月30日~5月5日、
その前は3月20日~3月26日まで、と大体40日周期なので今回はいつもより早いのもあり気になります。

似た経験のある方いますか('_'?)

コメント

りこ

生理予定日の1日前とかなら茶オリみたいなのが出て鮮血に変わって生理が始まった事はたまにありましたが、3日間くらい茶色のが続いた時は着床出血でした😊✨
妊娠の可能性はないんですか?🙂

• ぱちょ

ぱちょ

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    着床出血とは、性行為の直ぐ後のではなくて、精子が卵子と出会った、性行為をして2週間後位のものの事ですか?
    妊娠…避妊はしてないので絶対ないとは言えないです。盲点でした(>_<)

• 5月31日
  • りこ

りこ

私も着床出血詳しくないので安易に答えられませんが、生理予定日の1週間前〜数日前におこることが多いみたいです💦
    ただ、私が着床出血あった時は生理予定日から2日経ったあとだったので人それぞれなんですかね〜🧐✨
    なので遅れて生理きたと勘違いしてしまいました💦

避妊してないなら可能性高そうですが、検査薬使ってみて陰性なら一度産婦人科で見てもらった方がいいかもしれませんね😭

• 5月31日
  • ぱちょ

ぱちょ

着床出血ってもっと早いうちに来るのかと思ってました(*_*)体験談まで詳しく有り難うございます。
    妊娠は全く思い浮かびもしなかったのでその可能性に気付けて良かったです。
    検査薬、試してみます。

• 6月1日