※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoko
子育て・グッズ

1ヶ月の娘の便の匂いが変わり、固さも少し変化があるようです。小児科を受診するべきか悩んでいます。

現在1ヶ月の娘を子育てしています😄ここ最近便の匂いが今まですっぱい匂いだったのが今は大人のような匂いになっていて小児科を受信した方がいいのか悩んでいます😥
便の色は変わらず固さは少し固くなったような💦時々いきむ様子はありますが…。

コメント

さちこ

回答になりませんが、私も同じことで悩んでました💦

うんちがほんとに臭くて😵
私の食べてるものが悪いのかな?って思ったり…

便も少し硬くなり、うちの子は毎回いきんでます😖

• shoko

shoko

ありがとうございます😄
    娘はミルクなのでミルクが最初悪くなったのかなと思ったのですが…💦

心配になりネットや本で調べると消化機能が低下しているからと書いているしでどうしたらいいのかと💦

• 5月31日
もずく

うちは完ミなんですが、ミルクの種類を変えたらウンチだけでなく、オナラの臭いまでも変わりました💧
こんなに変わるものかってくらいです😅
ウンチの色に問題が無ければ気にする必要も無いのかな?って思いますが、不安な気持ちで土日を過ごすくらいなら明日受診してみたらいいと思いますよ😊

• shoko

shoko

ありがとうございます😄
    便の色が大丈夫だから受信しなくていいのじゃないかと思ったり匂いがやっぱり気になるからと思ったりで…。

• 6月1日
  • もずく

もずく

心配は尽きないですよね❗
    気になることがあるなら病院行ってお医者さんに診てもらうのが一番です😊
    うちの産院の先生は、不安なことを解消できるなら病院は行ったほうがいい、行かずにネットに書いてある悪いことばかり見て、どんどん不安になることほど時間の無駄はないよーって言ってました❗

• 6月1日
  • shoko

shoko

ありがとうございます😄今日小児科に行ってきました✨特に問題はなく変わりないよとのことでした😊育児をしていくと度々不安になることがあるので病院に診察していいものだろうかと心配してしまいます💦

• 6月1日
ゆん

ミルクはどのくらい飲んでいますか?
便が硬いのは水分が足りてないかもしれません💦

• shoko

shoko

ありがとうございます😄
    ミルクは1回に140ml飲んでますが本人が途中で疲れて飲まなくなったりすることもあります💦

• 6月1日
もずく

グッドアンサーありがとうございます😆
病院行ってきたんですね❗
何事も無くて良かったです✨
私も不安や恐怖から#8000番に電話したこともあり、その電話の相手(たぶんお医者様)からも「病院に行ってお母さんが安心できるなら行っていいんですよ、ここに電話して安心できるなら電話していいんですよ」と言われて不安になることが減りました😊
そして何事も無かった時に嫌な対応をする病院は次から行かなきゃいいやって思うようになりました‼️
生後間もない育児をする同士、がんばりましょうね😄
ちなみに#8000番は血便の時に2回かけたけど、出る人によって対応が全く違いました💧

• もずく

もずく

下に書き込まれちゃいました💧
    すみません😥

• 6月1日
  • shoko

shoko

アドバイスありがとうございます😄お互い子育て大変だと思いますが頑張りましょう😊✨
    一回何の理由もなく大丈夫と言われて変えたことがあります💦

• 6月1日