コメント

M.f.k
うちの子は楽しんでバシャバシャやってますw

沙羅
うちの子も、同じくらいの時から湯船に入れると手足動かしてばしゃばしゃしますよ☺
しかも、めちゃくちゃ楽しそうに(笑)たぶん、ばしゃっとする感覚が面白いのかな~と思って落とさないように足も使って支えて遊ばせてます。顔にお湯かかっても大丈夫ですよ。きっと楽しいんでしょうね😊
-
♡
お返事ありがとうございます!
うちも手足でばしゃばしゃやってます!
でも、顔が真顔で(笑)
水の感覚が面白いことを発見したんですね✨
顔にお湯がかかっても大丈夫ときいて安心しました♡- 11月9日

ケサラン♪パサラン
しますよ~。
1才になった今は更に激しくなりました。
顔にもかかってますが、水を怖がらない子かな~?って思ってます。
4か月だと、顔にかかるとちょっと心配になっちゃちどたりしますよね。
私も、そのくらいの時には顔にかからないようにしてみたり、ガーゼで拭ったりしてました。
顔にかかった時に「ぷはっ」ってびっくりした顔で息苦しそうでちょっと心配になっちゃったりしましたね。
恐らく、嫌ではなく、遊んでるのだと思いますよ。
-
♡
年齢もあがると、さらにダイナミックにばしゃばしゃしそうですね♡
顔にかかるのは気になってしまっていました😨
顔にかかりすぎないように注意しながら、遊べるようにしてあげたいです😌😌- 11月9日

da-mama
うちも同じくらいの頃からバシャバシャやっていました(^^)
表情は真剣な顔でしたが、バシャバシャの感覚がおもしろい、また、不思議だったのではないかなぁと。
頭洗っているときにお湯が顔にかかるのは嫌がるのに自分で遊んでいて顔にかかるのは嫌がっていませんでした^^;
どんどん周りのものに興味を持っていくからその中の一つなのではないでしょうか(o^^o)
-
♡
同じ月齢頃からやっているんですね!
うちも真顔でばしゃばしゃやってるんです💦👶笑
水への興味がわいてきた証なのかもしれないですね!!😄- 11月9日

こっこ☆
あー、同じ‼︎(笑)
うちも最近するようになりました。
元々、お風呂は嫌いじゃないみたいなので、遊んでるんだろ〜なぁって思ってますよ。
前向きに抱えて座らせるとやり始めます。
水を怖がる子供もいるので、
自分でばちゃばちゃしてるから、
今の所、怖くないみたいだし、
ラッキーって感じです(^-^)
-
♡
同じ月齢で、同じ事をしているときいて安心です😌
たしかに水が怖くないんだ!と考えればラッキーですね💕- 11月9日

まなままん
1回やってしまって、それが楽しいとずーっとやり続けますよね(笑)
少し顔にかかるくらいなら平気ですが、うちの子は最近、お風呂のお湯飲もうとしますから(笑)
-
♡
そうです💦
ばしゃばしゃできると発見したその日からは必ずやるようになりました😄💦
お風呂のお湯を飲もうとするんですね❕笑
お水大好きなんですね🍀😌- 11月9日

Ruimama☆☆
うちの子も4ヶ月くらいから湯船でバチャバチャ遊んで楽しんでいましたよ(*^^*) あまり心配な様でしたら、お風呂用のおもちゃで遊ばせてあげるとそちらで遊ぶかもしれません。うちの子、そうしました(^-^)
-
♡
同じ月齢でやりはじめた赤ちゃんが多く安心です😝
お風呂用のオモチャ最近気になってました🐻❕
でも、なにがいいのかわからずまだ買ません😭
どんなおもちゃで遊ばせてますか?✨👶よかったら知りたいです!- 11月9日
-
Ruimama☆☆
うちの子、その頃はアンパンマンのプカプカ浮くおもちゃや水を入れて吹くと鳴る笛を旦那が吹いて一緒に遊んでいたりしてました(*^^*)
100均にもおもちゃ売ってますからそういうのでもいいかもしれませんよ(^-^)- 11月9日
-
♡
100均、早速いってお風呂用のオモチャ買ってみました❗
今日のお風呂はなんだか楽しみです\(^^)/
教えてくださってありがとうございます!- 11月9日
-
Ruimama☆☆
そうですかぁ~(*^^*) 良かったです。 ちなみにうちはダイソーで亀のおもちゃを買って遊んでいます。ネジを回すと、水の中で泳ぐものです(^-^) 今日のお風呂の反応が楽しみですね~(*^^*)また、良かったら感想を聞かせて下さいね(^^)
- 11月9日
-
♡
じょうろで水をじゃーってやったらじっと見つめていました😄
他の小さなオモチャはとりあえず口に入れてました(笑)
心なしかじたばたも少なかったように思います\(^^)/
ありがとうございました🐻✨- 11月10日

茗
けっこうバチャバチャやる子は多いので大丈夫です!
水に慣れておくと、後々頭からシャワーかけても大丈夫になるので、水泳も上手になるかもですよ♪
最近息子は自分にも私にもジョウロでお湯バチャバチャかけてきます。酷い。笑
-
♡
ばしゃばしゃやる子多いんですね(^_^)
水泳やらせたいなと思っていました✋(笑)
ママにも水をかけて遊んでるんですね💖💖💕やんちゃでかわいいですね✨- 11月9日
♡
楽しんでやっているんですね✨
うちもそうなのかな?とりあえずやらせておきます♡笑
M.f.k
とりあえず歯磨きをやる習慣をつけて
うまいこと本人も歯磨きするんだ!となってきたら
こーやるんだよーとかシャカシャカ!とか歌を歌いながらとかでやってます!