コメント
4匹のこっこちゃん
アレルギーもちの息子がいます!
卵と小麦です。
うちの場合は、2歳で初ディズニーだったのですが、焼肉丼?みたいなのを取り分けて食べました!
ミッキーの卵がのっかっているので、別盛りにしてもらいました。
食べ歩きに関しては、ポップコーンや、ターキー、スモークチキンなどいけますよね!
1つ注意点が、フードコート的なところで、アレルギーあるというと、たぶん、ちょっと偉い人を呼んで、アレルギー一覧表みたいなの見せられて、大丈夫ですか?!みたいな確認されます!
その人がくるまで、自分の列は販売ストップになるので、かなり気まずい思いをします、、、😅
退会ユーザー
うちの子1歳8カ月で卵アレルギーあります💦
今月ディズニー行きました★レストラン予約して大人が1人低アレルゲンメニューにしてとりわけしてあげました♡あとは離乳食持って行きました。卵完全除去なので😭
ポップコーンは好きで沢山食べていましたよ🍿
-
退会ユーザー
アンバサダーホテルでバイキングの朝食とりましたが、アレルギー表もらって卵ないもの選びました。初めなので良かったですが、後で見たら卵なしの料理のトングに明らかにマヨネーズ付いていたりして怖かったです💦たぶんトング適当に使う人もいるのでバイキング注意です😢
- 5月31日
-
みーこ
レストラン予約試みたんですがダメでした〜😭😭😭
うちも卵完全除去なので、繋ぎとかでもダメです😭
BF持参しようと思います!
ポップコーンも色んな味があるから楽しめますよね😊✨- 5月31日
-
退会ユーザー
レストラン予約は1週間前から時々見てるとキャンセル出るので予約できたりしますよ♡
うちもです💦つなぎくらい食べれると食べられるもの増えて安心できるのに。。
BFが安心です♡- 5月31日
-
みーこ
1週間前😳!
近くになったらちょこちょこ覗いてみます✨
ホテル、朝食バイキングなのでトングは要注意ですね!!💦
少しでも食べれるようになればって思いますよね💦
家ではなんとかなるけど、お出かけや旅行の時は神経使いますよね😭- 6月1日
-
退会ユーザー
シーのホライズンベイとか毎回キャンセル拾いできてます♡頑張ってみてください😁
バイキング注意ですね💦
外出時は薬を必ず持っていくようにしてますよ💊
お出かけや旅行中に何かあると怖いですよね😭- 6月1日
1214
うちは1歳の時にシーに行きました(๑Ő௰Ő๑)卵完全除去してましたが
食べ歩きで卵入ってるものあまり無かったですよ(⑅˃◡˂⑅)
卵入ってますか?と聞けば対応して貰えました(๑Ő௰Ő๑)
シーなので参考にはならないかもですがそれほど困りませんでした♡
-
みーこ
コメントありがとうございます!
シーも検討してるので参考なります❤︎
聞くのが1番ですね✨- 6月1日
退会ユーザー
ディズニーランドのアレルギー対応って、本当に感心するくらいしっかりしてくれました!
これって卵使ってますか?と聞くと責任者みたいな人が一覧表を持ってきて説明してくれたり…。
ワゴンでは食べないので聞いたことはないですが😅
-
みーこ
聞くことが1番ですよね!😊✨
徹底してみようと思います❤︎
ワゴンも分からなかったら聞いてみようと思います✨- 6月1日
4匹のこっこちゃん
あと、たしか、アレルギー対応のカレーを置いてあるレストラン?フードコート?があったと思います!
みーこ
卵と小麦!小麦だとパスタやパン系はダメですよね(^^;;?
ご飯ものだとある程度安心して食べさせられるので別盛り、ご飯攻めでいこうと思います❤︎
ありがとうございます!
食べ歩きもアプリ?サイト?で調べたら食べられるものが意外に少なくてびっくりしました😅
フードコートは要注意ですね!
詳しいアドバイスありがとうございます!✨