コメント

ポッポちゃん
保育士です。
パートで務めていたので、まずクラスのリーダー?(年齢が上の先生)に報告しました。ちょうど運動会も近い時期だったので、早めに伝えました。
その次園長→主任→クラスの先生に報告しました。
園長に伝えたら、自分が言う前に主任に話したようで、もう知ってるよ!みたいな顔されました💦

るの
やっぱり園長がいいと思います(о´∀`о)
わたしはつわりがあったので、気づいてくれる先生が何人かいましたが、園長にはまだ言ってないので、誰にも言わないでくださいと伝えました。うちの園長は誰かから聞いたりしたくないタイプなので。。。
-
わらびもち大好き♡
やはり園長先生でしょうか?
5月始めに窓口は主任だから主任に相談するように…と言われていて(⌒-⌒; )
クラスの先生とお話しした後にすぐに相談に行くのは無しだと思われますか?- 5月31日
-
るの
いいと思います(о´∀`о)
他の先生から伝わるのは避けた方がいいと思うので。- 5月31日
-
わらびもち大好き♡
ありがとうございます。妊娠なんてブーイングだろうなと思うと辛いです
- 5月31日

ハナ
誰に一番先に報告するのが良いのか迷いますよね^^;
私はまずクラスの先生に報告しました。
乳児クラスだったのですが、皆が揃うタイミングを見計らって報告し、そのあとすぐに園長、主任に報告に行きました。
-
わらびもち大好き♡
1番はクラスの先生がたに迷惑かけますもんね.°(ಗдಗ。)°.
明日がそのタイミングで…
きっと微妙な反応ですよね。怖いです- 5月31日
-
ハナ
クラスの先生との人間関係は、微妙な反応をされそうな雰囲気なのですか(;_;??
- 5月31日
-
わらびもち大好き♡
今がクラスが大変で人員を増やしたいと言っているところなので。
- 6月1日

リム*°
私も保育士をしていた時に妊娠しました!!
私の場合はまず同じクラスの先生にお伝えしてから、
園長先生と、主任の先生に話しました(*^^*)
その後、ミーティングで主任から他の保育士さんに、、、
という感じでした😄✨
妊娠しているのを伝えると少し嫌な顔おされたのがちょっと辛かったです😢
口では無理しないでね!っていってるのに陰でコソコソ、、!
嫌になったので辞めちゃいました笑笑
-
わらびもち大好き♡
やっぱり陰口は覚悟しとかなきゃですね.°(ಗдಗ。)°.
退職は年度末にということですか?- 5月31日
-
リム*°
はい!!
私が妊娠わかったのは、一月だったので3月いっぱいで辞めました😄- 6月1日
-
わらびもち大好き♡
それが1番いい辞め方ですよね!
予定が1月出産なので.°(ಗдಗ。)°.- 6月1日
わらびもち大好き♡
明日、クラスの先生とお話をする時間を設けて頂いたのですが、やはり1番クラスの先生がたにご迷惑をおかけしますので、そこからと思ってました。
ただ、1人に話すと瞬く間に全員に知れ渡るくらいになるので、どこから伝えるべきなのかと悩んでいます
ポッポちゃん
あっという間に広がりますよね。口止めしてても。
とくに上の先生は口が軽いので、話したら、すぐ広まる覚悟ですよね。
話す前に「園長先生にはまだなんですが…」と前置きしておくのはどうでしょう?
わらびもち大好き♡
やはりどこもそんなもんですか?
うちはいろんなことが筒抜けでびっくりします‼️
前置きは必要ですよね⁉️