※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
妊娠・出産

安定期になったが、夜だけつわりがぶり返す状況です。ぶり返しつわりは治らないのでしょうか?

安定期になったのですがぶり返しつわりになり夜だけ戻して日中は大丈夫です💦
ぶり返しつわりって一度なったらなおらないんですか?

コメント

ゆじゅあ

つわり自体、波があるので来る時と来ない時があるので、続くかどうかは様子見ないとわからないです😭!!!

あとは夜だと体の疲れも出やすいので
つわりのような症状やお腹の張りなどが出やすいと思います!

なので夕方や夜など忙しいとは思いますが、ゆっくり休める環境作って少しでも休んでくださいね😭!

• かおりん

かおりん

ありがとうございます😊

• 5月31日
くらげ♡

あたしはぶり返しつわりありましたけど
終わりましたよ😊

• かおりん

かおりん

ありがとうございます😊私は終わるか不安です💦

• 5月31日
* thk *

私は11週目の4日間くらい悪阻で寝たきりになりました!
トイレも這いつくばって、シャワーすら浴びれませんでした😂
それが1回目の悪阻のピークで徐々に日常生活出来るほど改善したのですが、1ヶ月半くらい経って(17週くらいだったと思います)調子もまだよく外食したのですが、ちょっとお腹に重かったのか一度吐いてしまって、そこから悪阻が再び来ました😂
でもその時は2日ほどでピークは過ぎて、1回目のピークより回復早かったですよー😊

個人差はあるかと思いますが、私のようにすぐ回復する場合もあるので、かおりんさんも心配しすぎず、今はしんどいと思うのでしっかり休んでくださいね☺️

早く良くなりますように💦

• かおりん

かおりん

ありがとうございます😊

• 5月31日
みー

私もぶり返しつわりがありました!
なかなか治らず、心配してましたが、しばらくしたらなくなりましたよ!
辛い時は無理せず、休んでくださいね😊

• かおりん

かおりん

ありがとうございます😊

• 5月31日
 まいこ

16週ですが、私も突発的につわり戻ってきますね。朝からしんどい日や、さっきまでわりと普通だったのに夕方とか急につらくなったり・・・

個人差あると思いますが、がんばりましょうね(´・ω・`)