退会ユーザー
予防接種終わってたら
旅行大丈夫ですよ♡
ただ慣れない環境等で
大変かもしれないですけど( ; ; )
行った事なくて
コメントしちゃってすみません。
ぽん酢
下の子が生後2ヶ月半で遠出しました!泊まりではなく日帰りですが、片道4時間ほどでした。朝7時頃家を出て、夜8時頃に家に到着しましたよ。行き帰り、高速道路はほぼ寝てくれていました。泊まりの旅行ではないので参考にならないかもしれません。
新ママ
うちも2ヶ月半で自分の家族と初めて一泊旅行しました☺車で3時間ほどでしたが、移動中は良く寝てました🎵
ただ、夜はギャン泣きで寝かしつけに苦労しましたー😣予防接種の翌日で不機嫌だったのか、慣れない場所が不安だったのか💦
それ以外は楽しく過ごせたので今ではいい思い出です🎵
のんのん
現在関東に住んでいるものです⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
旅行とはまた少し違うかもしれませんが‥
出産後、娘が2ヶ月半の時に飛行機で旦那の実家のある福岡に帰省しましたよ✩
交通手段は何ですか??
sooooooo
日帰りなら行ってました🚗💨💨
はる
1ヶ月半の頃に一泊旅行しました。
車で2.3時間の場所でした。
観光などはなるべく控えて、旅館でのんびり過ごしました。
移動は寝てくれてましたし、夜も問題ありませんでしたよ(^.^)
えりか
一斉返答で申し訳ありません🙇♀️💦
皆さま回答ありがとうございます😊
11月に息子が2歳になるので、その週をお休みにして飛行機で旅行に行こうと前々から計画していたのですが、妊娠が分かり産後2ヶ月半なのでどうしようかと迷っていたところです。
ネットで調べると首がすわるまではやめた方がいいって書いてあったのですが、行かれてる方もいらっしゃるんですね😊
参考にしたいと思います!
コメント